Попробовав раз это тесто, записала в свою записную книжку. Всегда выручает, когда хочется чего-то необычного на ужин. Несмотря на то, что сверху пироги получаются румяными, верхняя корочка очень мягкая. Начинки можно использовать любые, даже консервированную рыбу, типа горбуши или сайры. Сегодня будет рецепт курника. Заявляю без лукавства, одним кусочком отделаться очень сложно. Вкусно очень! А как просто! Яйца слегка взбиваю, солю. Добавляю растопленное сливочное масло и сметану. Добавляю разрыхлитель, а следом муку. Муку вмешиваю постепенно, очень важно не переборщить. Иначе тесто "забьется" мукой, и не видать той нежности в готовом пироге. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, оно не прилипает к рукам и столу. Накрываю тесто пленкой и убираю в холодильник. Тем временем готовлю начинку. Для своего курника беру куриные бедрышки, они сочнее. Также добавила картошки в начинку. Очень сытно получилось. Лук нарезаю мелко, картошку - довольно крупными кубиками. На неб
Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал
13 января 202213 янв 2022
60 тыс
1 мин