Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Простой тортик

В приготовлении этого торта понадобиться заварной крем из предыдущего рецепта. Надо учесть, что продукты должны быть комнатной температуры; так бисквит будет пышнее.

Ингредиенты: Заварной крем, Бисквит:, яйца, соли, сахара, муки, орешки, шоколад на посыпку

Способ приготовления:

Заранее варим заварной крем :1 яйцо + 180 г сахара + 8 гр ванильного сахара + 500 мл молока,+ 25 гр крахмала (или муки). Варить до густоты и смешать с пачкой масла.

Для бисквита 4 яйца нужно взбить со щепоткой соли и сахаром до белой пышной пены. Но я сначала взбила белки со щепоткой соли, затем небольшими порциями добавила сахар. Следом по одному ввела желтки на малой скорости.

Затем миксер отключаем и перемешиваем лопаткой заготовку с мукой.

Противень 38*28 см застелить пергаментом и распределить тесто. Запечь бисквит при температуре 180 градусов 15-20 минут. Бисквит остудить и порезать на 4 равных полосы.

Первую полосу бисквита смазать заварным кремом и посыпать шоколадом по желанию: я посыпала шоколадной и ореховой крошкой. Свернуть в рулет и положить в центр тарелки. Остальные полосы смазать кремом и обвернуть ими по кругу первый, чтобы получилась «улитка»

Остатками крема обмазываем торт и посыпаем орехами и шоколадной крошкой. У меня не было плитки шоколада: ее можно натереть крупными хлопьями и посыпать весь торт. Приятного аппетита!