Новый сингл из Забугорья, - зимний, но жаркий привет от Алексея Учаева. Он как всегда радует любителей музыки своим мелодичным созвучием букв, (чувств). Прижимаем в объятия поющую Шер.
Ах, эта "черная роза - эмблема печали, белая роза - эмблема любви"... Глупости какие, черная роза (тёмно-тёмно-бордовая) - это верх изысканности и элегантности. Именно такое сравнение, на мой взгляд, подходит певице Шер. В кратком "дзеновском" формате рассказать о выдающейся певице, актрисе, режиссере и продюсере сложно - да и не стоит. Более пятидесяти лет на сцене, 27 студийных альбомов, не считая синглов, и полная коллекция высших наград от шоу-бизнеса: "Грэмми" и "Эмми", "Золотой глобус" и "Оскар", как это втиснуть в краткую заметку? Поэтому не буду заостряться на превратностях и хитросплетениях ее биографии, скажу только, ежели кто забыл, или не в курсе, что родилась певица в 1948 году в Калифорнии, и при рождении ее звали Шерилин Саркисян Ля Пьер (Cherilyn Sarkisian La Piere). Росла в приличной армянской семье, но в 16 лет удрала из дома, искать приключений на свою худую пятую точку. На дворе стояли бунтарские 60-е, и бог весть, как сложилась бы судьба бесстрашной (но глупой) девчонки, но прибило ее к порядочному молодому человеку - Сонни Боно, музыканту. Удивительное дело - в те отвязные годы, когда главным лозунгом молодежи было "Make love, not war", молодые люди провели два года в чистых, целомудренных отношениях - и официально поженились только когда Шерилин стукнуло 18. Блестящий союз - как творческий, так и просто человеческий.
Я каждый её альбом подробно рассматривать не буду - этак можно отдельную энциклопедию составить - а предложу вашему вниманию несколько песен, этакий букетик, который отобрал по своему вкусу. Знаете, бытует мнение, что в Союзе её не знали, мол - это был продукт сугубо американский, и для американского же внутреннего потребления. Что заговорили у нас о ней только в конце 90-х, когда ото всюду зазвучало "Do you believe in life after love" - каждый, кто хоть время от времени включает телевизор и радиоприемник, понимает, о какой песне речь. Ну, в крайнем случае - в эпоху первых видеосалонов, когда начали крутить фильм "Иствикские ведьмы", где Шер сыграла роль одной из ведьмочек. А до того, мол, никто про неё и не слыхивал на пространстве в 1/6 суши. Возражаю - уж одну-то из её песен, или хотя бы мелодию из неё, слышали все. Абсолютно! С самого детского возраста. Я сейчас про дуэт Sonny & Cher - Little Man (1966). Послушайте, и сразу всё вспомните, и Олега Попова, и "Ну погоди".
Дальше. Вечного счастья не бывает, в 1974 году она разводится с Сонни Боно, и вскоре выходит замуж за "плохого парня от рок-н-ролла", Грега Оллмана (The Allman Brothers Band), с которым тоже вскоре развелась. Но жизнь с рокером наложила-таки отпечаток на её творчество, и Шер пробует себя в новом для себя жанре. Альбом с говорящим названием "Black Rose" (1980) - черт, как он мне нравится! Критика сочла его коммерчески провальным, но это глупости, у такой женщины и певицы, как Шер, по определению не может быть провальных вещей. Послушаем композицию Julie с того альбома - фантастически стильная вещица, под стать названию альбома, черная роза, изящная, но шипастая.
Ну, и после триумфального возвращения в 90-х, Шер благополучно пересекла Миллениум, и остается на сцене. На восьмом десятке лет она так же изящна и неотразима. Наверное, по стандартам "Мисс Вселенная" ее трудно назвать красивой - но что ей стандарты? Она никогда в них не вписывалась. Боже мой, сколько шарма, таланта, какой голос! И она продолжает петь. Последние работы Шер - это исповедь женщины, по-прежнему готовой любить, но уже способной найти в себе силы прожить без любви. Женщины сильной и самодостаточной. Чем закончить? Нет, только не Believe, сколько можно. А давайте вспомним фильм "Бурлеск", помните такой? Фееричный фильм, яркий - как и сама Шер.И оцените, как шикарно она выглядит в свои 62 - определенно, она знает рецепт вечной молодости)) Слушаем Welcome to Burlesque, а я прощаюсь на сегодня, всем удачи и позитива, искренне ваш - Забугорец.