Когда я была маленькой, я ужасно не любила платки. Никакие. Теплые особенно. В них жарко. Они кусаются. Они выглядят ужасно. Они старушечьи! Особенно небольшие с люрексом – это вообще мне даже не показывайте.
У бабушки было много платков, правда, на голову она их повязывала редко, по-моему только когда шла в церковь. Остальные надевала на шею – вместо шарфа.
Мне, к счастью, на голову платок тоже не повязывали. Попробуйте завязать платок очень шустрому ребенку, минимум – платок через полчаса будет где-то утерян, минимум – сползет с головы и будет мешаться. На шее я тоже старалась ничего такого не носить, только шарфы воспринимала я, и то только избавление от платка.
Прошло много лет. Я окончила школу, поступила в институт. И как-то так случилось, что на холодную зиму у меня был небольшой выбор – или смешная полудетская шуба из чебурашки – сейчас её тоже не стали бы носить, или приличное на мой взгляд, но не теплое пальто. Я выбрала пальто. К пальто мне выдали огромный – 150 на 150 см павловопосадский платок. Естественно, его надо было носить не в качестве головного убора, а в качестве шарфа, палантина, снуда. Он фантастически заворачивался на шее, грел, абсолютно не продувался. Я носила его еще лет 5 начиная с осени и заканчивая весной подо все и со всем. Я так очаровалась этим платком, что заодно полюбила их все.
Я накупила себе больших платков, один получила в подарок, маленькие платки тоже мне надарили. Из семейных закромов я выудила один платок с люрексом. Я собрала мини-коллекцию шерстяных платков и абсолютно счастлива.
С тех пор я с удивлением читают тексты про то, что платки надо грамотно сочетать с одеждой, иначе они могут добавить возраста. Платки могут добавить только тепла и комфорта!
А у вас есть теплый шерстяной платок?