Давайте вместе приготовим простой и незамысловатый десерт из детства.
Нам понадобится:
300 гр. любого песочного печенья
100 гр. обжаренных грецких орехов
270 гр. сгущённого молока
20 гр. тёмного какао
100 гр. сливочного масло 82%
90 гр. чёрного шоколада (у меня 68 %)
Начинаем готовить:
Печенье поломайте руками на кусочки.
Грецкие орехи крупно порубите.
В сотейнике с толстым дном, соединяем сгущённое молоко, какао, масло и шоколад.
Ставим шоколадно-масляную массу на слабый огонь. Постоянно мешая, доводим до полного растворения масла и шоколада. Не нужно доводить до кипения, только чтоб масса стала однородной.
Вливаем шоколадную массу в смесь печения и орехов и хорошо перемешиваем.
Формируем колбаски с помощью пищевой плёнки (у меня в 3 слоя). Также можно использовать бумагу для выпечки.
Убрать готовую колбаску в холодильник минимум на 5 часов.
Когда колбаска стабилизируется, снимаем плёнку и нарезаем ломтики!
Всем приятного чаепития!
Если рецепт вам понравился, буду признательна, если вы поставите мне лайк или поделитесь публикацией с близкими. Подпишитесь на мой канал, и вы не пропустите новые, интересные и простые рецепты.
Вам могут понравиться следующие статьи:
#шоколадная колбаса #десерт без выпечки #десерт к чаю #рецепты