Найти тему

Шоколадная колбаска

Давайте вместе приготовим простой и незамысловатый десерт из детства.

Нам понадобится:

300 гр. любого песочного печенья

100 гр. обжаренных грецких орехов

270 гр. сгущённого молока

20 гр. тёмного какао

100 гр. сливочного масло 82%

90 гр. чёрного шоколада (у меня 68 %)

Начинаем готовить:

Печенье поломайте руками на кусочки.

-2

Грецкие орехи крупно порубите.

-3

В сотейнике с толстым дном, соединяем сгущённое молоко, какао, масло и шоколад.

-4

Ставим шоколадно-масляную массу на слабый огонь. Постоянно мешая, доводим до полного растворения масла и шоколада. Не нужно доводить до кипения, только чтоб масса стала однородной.

Вливаем шоколадную массу в смесь печения и орехов и хорошо перемешиваем.

-5
-6

Формируем колбаски с помощью пищевой плёнки (у меня в 3 слоя). Также можно использовать бумагу для выпечки.

-7
-8

Убрать готовую колбаску в холодильник минимум на 5 часов.

-9

Когда колбаска стабилизируется, снимаем плёнку и нарезаем ломтики!

-10

Всем приятного чаепития!

-11

Если рецепт вам понравился, буду признательна, если вы поставите мне лайк или поделитесь публикацией с близкими. Подпишитесь на мой канал, и вы не пропустите новые, интересные и простые рецепты.

Вам могут понравиться следующие статьи:

#шоколадная колбаса #десерт без выпечки #десерт к чаю #рецепты