Добрый день, недавно пробовал у приятеля очень вкусный и десерт, взял у него рецепт и решил рассказать вам.
Саварен.
Тесто:
500 г муки
250 г сливочного масла
5-7 яиц
60 г сахара
100 мл теплого молока
16г соли
30 г свежих дрожжей
300г масла(сливочного)
Ромовый соус:
0,5л воды
125 г сахара
200 мл рома
Крем из шоколада:
100г сахара
0,5л молока
3-2 яйца
80г шоколада
60г муки
30г сливочного масла
Готовим дрожжевое тесто, в просторную миску просеиваем всю норму муки. Добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они распределились по всей чашке ровно. Я использовал одну упаковку дрожей весом 8 г , она как раз рассчитана на 500 г муки. Если вы используете дрожжи другой компании производителя, то внимательно изучите инструкцию на её упаковке. Если ваши дрожжи рассчитаны на 1 килограмм муки, то вам понадобится всего половина час упаковки!