Найти тему
Магия Кухни

Нежная курица в соусе, которая хорошо пойдёт с любым гарниром. Гости всегда её хвалят

Оглавление

Продолжая тему тысячи и одного способов приготовления курицы, делюсь с вами рецептом приготовления нежной курочки в сливочном соусе. Её приготовление занимает не более тридцати пяти минут, из которых большая часть времени уходит на нарезку продуктов.

Как я уже говорила - курица хороша всегда и везде, где её правильно приготовили. Курочка, приготовленная по этому рецепту подходит к любому гарниру, а гости всегда будут довольны приёмом с таким блюдом.

Ингредиенты:

1. Куриное филе 700 гр.

2. 1 головка лука

3. Стакан сливок 200 мл.

4. Соль, специи

5. 2 зубчика чеснока

6. Сыр 100 гр.

7. Лимон

Готовим курочку:

1. Нарезаем куриное филе на небольшие стейки (можно и не нарезать) и вырезаем на них сеточку. Берём соль, перец и любимые специи и обмазываем наши стейки.

2. Отправляем наши стейки на сковороду жариться до золотистой корочки с обеих сторон.

-2

3. Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок.

4. После того, как наша курочка поджарилась - вынимаем её из сковороды и закидываем туда нарезанные лук и чеснок, поджариваем до золотистости и заливаем стаканом сливок. Туда же кладём натёртый сыр. Держим на умеренном огне пару минут, помешивая.

-3

5. После того, как сыр расплавится - кладём обратно в сковороду нашу курочку и пару долек лимона. Варим на среднем огне 10-12 минут.

-4

Нежная курочка в сливочном соусе готова! Можно подавать с любым гарниром. В этот раз я подавала её с макаронами и все очень хвалили это блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются