Продолжая тему тысячи и одного способов приготовления курицы, делюсь с вами рецептом приготовления нежной курочки в сливочном соусе. Её приготовление занимает не более тридцати пяти минут, из которых большая часть времени уходит на нарезку продуктов.
Как я уже говорила - курица хороша всегда и везде, где её правильно приготовили. Курочка, приготовленная по этому рецепту подходит к любому гарниру, а гости всегда будут довольны приёмом с таким блюдом.
Ингредиенты:
1. Куриное филе 700 гр.
2. 1 головка лука
3. Стакан сливок 200 мл.
4. Соль, специи
5. 2 зубчика чеснока
6. Сыр 100 гр.
7. Лимон
Готовим курочку:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие стейки (можно и не нарезать) и вырезаем на них сеточку. Берём соль, перец и любимые специи и обмазываем наши стейки.
2. Отправляем наши стейки на сковороду жариться до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок.
4. После того, как наша курочка поджарилась - вынимаем её из сковороды и закидываем туда нарезанные лук и чеснок, поджариваем до золотистости и заливаем стаканом сливок. Туда же кладём натёртый сыр. Держим на умеренном огне пару минут, помешивая.
5. После того, как сыр расплавится - кладём обратно в сковороду нашу курочку и пару долек лимона. Варим на среднем огне 10-12 минут.
Нежная курочка в сливочном соусе готова! Можно подавать с любым гарниром. В этот раз я подавала её с макаронами и все очень хвалили это блюдо. Приятного аппетита!