Привет, друзья!
Не часто я готовлю картошку, но иногда хочется. Вот на днях я купила кусочек грудинки, сало засолила, а мясо срезала и решила с ним потушить картошку.
Как готовила? Просто, как всегда-и картошка всегда получается вкусной и каждый кусочек выглядит аппетитно, а не как каша.
В кастрюлю с толстым дном (у меня утятница родом из СССР) нарезала мясо. В этот раз была грудинка с небольшой прослойкой сала. слегка обжариваю, добавляю пару луковиц и кусок тёртой тыквы (я её использую вместо моркови). Немного ещё обжариваю, солю, добавляю лавровый лист, сухой укроп, перец горошком. Далее добавляю картошку-несколько картошин чищу, режу брусочками.
Всё вместе перемешиваю, обжариваю минут 5 и добавляю полстакана воды. Тушу под крышкой минут 10.
Получается вот такая красота.
Вот и для Бабаечки тоже порция отложена. Пёсик остался вполне доволен-съел всё без остатка!
А вы готовите картошку и если как то по какому рецепту? Здесь интересно, что лук и тыева так стушились, что образовали густой и вкусный соус, что не может не радовать.
Спасибо за интерес к моему каналу!