Найти тему

Показываю, как я готовлю рассыпчатое ореховое печенье, которое просто тает во рту

Оглавление

Минимум ингредиентов, максимум вкуса. В стандартное песочное тесто, просто добавляю орехи и вкус преображается. Кстати, вместо орехов можно взять шоколадную крошку, измельченные цукаты и получите совершенно иное печенье. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 90 г холодного сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 125 г муки
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 25 г молотых орехов (грецкий, фундук)

Для обваливания в крошке:

  • 50 г орехов
  • 30 г сахара
  • 2 ст. л. молока

Приготовление:

Смешать муку и сахар со сливочным маслом.

Добавить щепотку соли, орехи, желток, замесить тесто.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

-4

Приготовить крошку. В блендер поместить орехи, сахар и измельчить в крошку.

На присыпанном мукой столе сформировать палочки, длиной 13-15 и диаметром около 1 см.

В широкую миску влить молоко, обмакнуть в него палочки и обвалять в сахарно-ореховой крошке. Затем палочки выложить на противень, застланный пергаментом.

Выпекать 12-15 минут при 180С. Вынимать из духовки, когда палочки подрумянятся. Дать остыть на противне.

-8

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты