Минимум ингредиентов, максимум вкуса. В стандартное песочное тесто, просто добавляю орехи и вкус преображается. Кстати, вместо орехов можно взять шоколадную крошку, измельченные цукаты и получите совершенно иное печенье. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 90 г холодного сливочного масла
- 40 г сахара
- 125 г муки
- щепотка соли
- 1 желток
- 25 г молотых орехов (грецкий, фундук)
Для обваливания в крошке:
- 50 г орехов
- 30 г сахара
- 2 ст. л. молока
Приготовление:
Смешать муку и сахар со сливочным маслом.
Добавить щепотку соли, орехи, желток, замесить тесто.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Приготовить крошку. В блендер поместить орехи, сахар и измельчить в крошку.
На присыпанном мукой столе сформировать палочки, длиной 13-15 и диаметром около 1 см.
В широкую миску влить молоко, обмакнуть в него палочки и обвалять в сахарно-ореховой крошке. Затем палочки выложить на противень, застланный пергаментом.
Выпекать 12-15 минут при 180С. Вынимать из духовки, когда палочки подрумянятся. Дать остыть на противне.
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты