Всем привет, дорогие друзья!
Сегодня снова будем готовить сладкий и быстрый десерт из слоеного теста! В чем прелесть этого рецепта? В том, что готовить не надо ни тесто, ни начинку! Выпечка из слоенного теста всегда получается очень вкусная и воздушная.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное тесто - 250 г
- нутелла
- яйцо - 1 шт
Да, в моем рецепте всего лишь 3 ингредиента. Вместо нутеллы можно использовать шоколадную плитку, варенье или джем.
Из данного количества ингредиентов получается 6 круассанов.
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Обычно это занимает 15-20 минут времени.
Шаг 2. Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 4-5 мм.
Шаг 3. Нарезаем тесто на длинные треугольники, как показано на фото
Шаг 4. На самую короткую сторону треугольника выкладываем нашу начинку. У меня это нутелла.
Шаг 5. Затем сворачиваем круассаны, как рогалики. Плотно прижимаем тесто.
Шаг 6. Полученные круассаны смазываем взбитым желтком, чтобы получилась золотая корочка
Шаг 7. Выпекаем круассаны сначала при 220 градусах - 5 минут, затем при 180 градусах - 15-20 минут до золотистого цвета.
Наши круассаны готовы, дайте им немного остыть, и подавайте их к чаю или кофе! Приятного аппетита!!!