Это блюдо знаменито в Германии на равне с сосисками. Его можно увидеть в киосках быстрого питания Австрии и Германии, а также в супермаркетах и мясных лавках. При этом его едят в разных вариациях. Сегодня я поделюсь с вами как его готовлю я! А в конце статьи вы можете прочитать какие вкусные блюда можно приготовить с его помощью дома.
Не забывайте подписываться и ставить лайки.
Сразу даю рецепт:
- Говяжий фарш 400 грамм
- Овсяные хлопья 60 грамм
- Сыр 200 грамм
- Яйца 2 шт
- Лук на мясорубке 1 большая
- Специи ( Сухой чеснок, хмели-сунели, паприка, ч.перец, Укроп, соль)
- Горчица 1 ст.ложка
В оригинальном рецепте добавляют обжаренный и подкопченный бекон и хлебную крошку. Я изменила рецепт в сторону овсяных хлопьев так вкус мяса остается основным! А бекон оставила снаружи для корочки.
Форму выбирайте прямоугольную для кексов или хлеба. Так удобнее в дальнейшем нарезать. Выстилаем дно и стенки беконом и укладываем готовый фарш. Уплотните хорошо ладонью удалив излишки воздуха. В центр (как на фото) уложите дольки сыра. Накройте остатками фарша.
Запекайте при 180 С 50 минут. Затем дайте отдохнуть 20 минут.
Это блюдо можно есть сразу горячим со все возможными гарнирами. Также вы можете его хорошо остудить (в холодильнике) и нарезать толщиной 2 см для гамбургеров или толщиной 1 см для сэндвичей и бутербродов. Мой муж по утрам обмакивает дольку 2 см в яйцо обваливает в панировочных сухарях и обжаривает с яйцами на сковороде. Получается вкусная яичница с насыщенным вкусом мяса.