Найти в Дзене
Инквизиция Лжи

Энтузиасты против теории "первичного бульона"

На повестке дня статья, предложенная читателем по правилам, указанным в закреплённом комментарии.

Данный деятель от оболванивания людей уже является фигурантом доски позора нетрадиционной псевдо-истории.
В тот раз это были ложь и манипуляции за полигональную кладку инков.
А тут наблюдается некоторая попытка замахнуться на науку нормальных людей при помощи терминологии.
Многообещающее начало.
Рассмотрим тезисы ближе.

Все живые существа на Земле — от бактерии до человека, имеют единый биологический код.

Не совсем, на сегодняшний момент обнаружено более двух десятков нестандартных случаев генетического кода.

Но да это так, мелочи жизни.

с другой — полностью опровергается удивительным разнообразием живых существ и теорией о случайном самозарождении жизни на Земле из «первичного бульона». Ведь подобное случайное самозарождение и последующее эволюционное развитие жизни на Земле возможно лишь в условиях полной автономности

А вот тут я пытался понять глубину измышлений Дурака, но не уверен, что смог ухватить его мысль. У него как то всё в кучу.
Но вот момент про то, что условием зарождения и развития является полная автономность звучит как то нелепо.
Ещё раз, условие самозарождения в полной автономности.
Как раз нет. В полностью автономной среде ничего самозародиться, как раз, не может. Это как герметичная упаковка которая, собственно, обеспечивает долгую сохранность без изменений и появления новой формы жизни.

Поэтому единый биологический код возможен только в случае прибытия жизни на нашу планету из космоса.

Как раз наоборот. Начинайся жизнь от космических гостей, то это приводило бы именно к большим различиям. Ведь если слетаются со всего космоса, то и код у каждого свой.

В конце 60-х годов прошлого века американский исследователь лауреат Нобелевской премии Роберт Эллиот Поллак рассчитал на компьютере
Позднее советские учёные из киевского института кибернетики осуществили подобные расчёты на ЭВМ

Вот весьма показательная, для всея альто-движения, тактика. Приводить примеры из как можно более ранних времён.
Лучше всего века 17-18. И потом с апломбом заявлять "вы посмотрите, какую ерунду несли учёные, ну как можно таким людям верить".
И потом на этом строят свои псевдо-научные выводы и теории, которые падают на головы хомячков, окончательно разрушая их (хомячков) здравый смысл.
И всё бы ничего, но хомячки потом весьма агрессивно расползаются во все стороны, жаждуя доказать, что де "учёные скрывают".

Так и тут: "расчёты на компьютерах 60-х годов".

Главное, для чего это он подводил.

на планете, где присутствует сильнейший окислитель — кислород, где в изобилии есть вода — абсолютный растворитель, в котором с течением времени распадаются даже стекло и металлы, белковая субстанция с её крайне узким жизненным «коридором» зародиться не может

Вот только это не более, чем манипуляция. Кислород явился продуктом деятельности живых организмов. Соответственно, до их появления, кислорода на планете не было.
Это, примерно, как в случае с каменным углём. Он накапливался только определённый период. Именно ввиду того, что уже были растения, но не было тех, кто мог бы полностью перерабатывать их. В итоге, погибая, растения не разлагались, а некоторым образом консервировались. Потом условия изменились и вот уже и не идёт в наши дни процесс формирования каменного угля.

Теория самозарождения жизни появилась не на пустом месте, древние люди наблюдали как, к примеру, в гниющем мясе, откуда ни возьмись, появляются черви, и всерьёз верили, что живые существа способны самозарождаться подобным образом.
Так что гипотеза советского биохимика А. И. Опарина, автора «первичного бульона»,
По сути, ничем не отличается от её более древних аналогов.

Отличается. И очень сильно. Ибо теория "первичного бульона" вовсе не подразумевала, что из этого самого "бульона" будут выпрыгивать черви.

Но это ещё даже не самое забавное.
Ведь альто заикнулся про "червей в гниющем мясе".
Только почему то приписал сие неким "древним людям". Это при том, что как раз классикой жанра стали опыты врача Франческо Реди. Который и показывал на примере накрытого марлей куска мяса, что никакие черви там не появляются в отличие от раскрытого.
Т.е. каноничный первый шаг к отмене теории самозарождения жизни альто умудряется извратить как заблуждение (да ещё и "древних людей").

Но самое главное совсем в другом.

Теория "первичного бульона" возникла аж в 20-х годах прошлого века.
В середине 50-х опыты Миллера-Юри подтвердили то, что "первичный бульон" способен производить аминокислоты, сахара, липиды и прочее.

Схема опыта Миллера-Юри
Схема опыта Миллера-Юри

А вот потом теория была взята и поставлена на полку несостоятельности.
Просто потому, что открыта была спиральная структура ДНК (учёными, кстати, а не альто, последние сидели и молчали в тряпочку).

И стало понятно, что столь сложная структура, как живая клетка, просто не получится путём случайного слепливания аминокислот, сахаров, жиров и прочих гадостей.
А, особенно, если всё это будет плавать в воде, которая обеспечивает постоянное движение и перемещение всех частиц.
Именно поэтому, в настоящий момент главенствует теория "мира РНК".
Это тема слишком обширная, да и в данном случае важно другое.
А именно то, что альто опять опростоволосился, провозгласив то, что, по прежнему, учёные не способны сойти с теории "первичного бульона".
Ложь в чистом виде. Мир науки ушёл далеко вперёд, а альто застряли на 100 лет назад в своём развитии (а иногда и того больше).

Далее альто долго и нудно мычит про то, что де наука не признаёт следы палеоконтакта, хотя вот оно доказательство

Изображение из статьи
Изображение из статьи

Испанский стыд. Он слепил вместе камни Ики из перуанской коллекции доктора Кабреры и "артефакты" из Эль-Торо, собственно, мексиканского собрания Гарсии Санчеса.
По каждой из этих коллекций у меня отдельные разоблачения.
А тут просто имеем факт дичайшей каши в голове у альто.

И, разумеется, есть и основная мысль, ради которой всё затевалось.

Не признавая никого и ничего выше себя, современная наука, подобно человеческой саморефлексии, замыкается сама на себе и потому не в состоянии преодолеть некоторые интеллектуальные ограничения.

Это, собственно, слова того, кто представляет нетрадиционных псевдо-историков, которые раз за разом пересказывают одни и те же мифы, которые тянутся годов эдак с 60-70 прошлого века.
Собственно, когда книжки стало выпускать относительно дёшево.
И полная свобода без ограничений породили на рынках западной Европы и США многочисленные полчища креационистов и лжеучёных.
Который и завалили своей писаниной полки магазинов.
А оболваненные люди начали сметать это. Потом читать, потом пересказывать прочитанное уже своими словами. А те, кто не читал эти книги, уже пересказывал пересказанное (это вот уже теория Фонтенеля и его описание возникновения мифологического сознания при передачи из уст и уста).
Ничего нового нынешние альто не придумали.
Просто пересказ, без всякого осмысления.
А что до науки нормального человека, так, если бы имела место саморефлексия, то тогда до сих пор бы главенствовала теория зарождения живого из неживого.
И если бы всё скрывали, что неудобно, то никогда бы никто не услышал бы про эксперименты Франческого Реди (17 век).
И уж тем более, про исследования Луи Пастера на эту тему.
Ну, либо, та самая, пресловутая панспермия

Наиболее правдоподобной научной гипотезой о зарождении жизни на Земле является гипотеза о панспермии, или о том, что всё живое прилетело к нам из космоса с метеоритами

Данная теория была, как раз выдвинута учёными. Было это аж в 1834 (Я. Берцелиус).
Ну или тем паче, до сих пор бы был бы в ходу "первичный бульон".
Но в реальности не так.
Наука развивается, делает прорывные открытия, что начисто отметают все авторитеты. И каждый учёный стремится стать первым в новой нише знаний.
И только альто барахтаются в одном и том же бульоне, что киснет уже десятки лет.

Кроме того, на примере данного разбора видны и основные приёмы: ложь, манипуляции, обращение к исследованиям многодесятилетней давности. без учёта современных достижений.
Это набор универсален. И за что альто не берутся, они всё превратят в этот стереотипный набор. Только "первичный бульон" заменят на пирамиды Гизы.

Доска позора твоя достойная награда, Дурак.

**************************************************************************************************************************************************************

Научно-популярные каналы на Дзене: путеводитель
Новости популярной науки12 марта 2022