Ошибка первая и самая главная- искать в этой креветке мясо. Его там нет. Это не королевская креветка, не креветка из Тайланда и Вьетнама, которую можно очистить и приготовить с вкусным острым соусом.
Черноморская креветка- это хитиновый панцирь, и на этом всё сказано. Если вы постараетесь, то найдете внутри ровно половину горошины или если повезет то горошину морского животного. Не более. Если не лень сидеть и работать Золушкой, вытаскивая жемчужины белка, то пожалуйста.
А теперь как её готовить и зачем она нужна. Это, конечно, только с моей точки зрения.
Черноморская креветка понравится любителям семечек, чипсов и любых хрустящих штучек, улучшающих стол с пенными напитками.
Её можно грызть, жевать, выплевывать остатки и ещё что-то делать с ней символически, но не насыщаться как блюдом.
Это скорее традиция, разнообразие стола и просто оформление праздника.
Жарить её лучше всего на масле, в которое вы заранее бросили ароматную соль с приправами и перец. Лучше всего бросать в кипящее масло,чтобы креветка побыстрее превратилась в чипсы.
Бывают ли в Севастополе крупные креветки? Да, конечно, привозные, из питомников, но это товар иностранного происхождения. Продаются в "Золотой рыбке", а однажды пакет с такими креветками был обнаружен мной в... палисаднике. Это к слову о том, что некоторые пишут, что у меня до странности насыщенная жизнь и все приключения необычные.
Я бы сказала так- когда мы переехали в Севастополь, необычного стало больше. Это город такой. С необычностями. С креветками в палисаднике, с конфетами из халвы там же, тарелками и кристаллами Сваровски под крымскими соснами в ботаническом парке природы.
А пока что пора достать баночку домашнего лечо, которое приготовила осенью и вспомнить солнышко, в этом году его зимой так мало...
Это всё вышеописанное- Севастополь, российский город, наш, родной, восстановленный нашим старшим поколением после Великой Отечественной войны из руин.
Каким он будет дальше, ведомо только Богу и Случайности бытия.
С надеждой на изменения, рост и развитие города, АВТОР.
Пишите, комментируйте, ставьте лайк статьям, если нравятся, заботьтесь об авторе!