Ну что же, вина мы выпили, можно и закусить. В конце-концов этот канал не только про спиртное, но и про еду. Излишества вредят, особенно в употреблении горячительных напитков. Бывает, что на следующий день мы болезненно убеждаемся в справедливости этого изречения. Не все, конечно, но многие. Обычно, при таком раскладе, с утра организм еду не принимает, но днем хорошо бы съесть что-нибудь сытное, жирное и горячее. Это поможет встать на ноги, укрепит дух и изгонит похмелье из организма.
Одно из таких лечебных блюд — солянка. Да, знаю, что рецепт солянки сложен, варится она долго и вряд ли, с похмелья, кто-нибудь станет морочиться с таким делом. Не говоря уже о том, что для канонического рецепта нужны говяжьи ребрышки, каперсы и прочая петрушка. У нас все проще. Конечно, определенные ингредиенты понадобятся и их лучше подготовить заранее. Из топора солянку не сварить. Количество ингредиентов подбирайте исходя из общего аппетита участников застолья.
Итак, основной состав игроков выглядит так:
•копченая колбаса (можно любую, но лучше взять охотничью — вкус будет пикантней);
•лук;
•морковка;
•маринованные или соленые огурцы;
•курица;
•растительное или подсолнечное масло. Нерафинированное или дезодорированное — по вкусу;
•томатная паста.
Колбасу режем кружочками, лук мелко рубим, морковку натираем на терке. Огурцы режем кусочками. Курицу отвариваем, остужаем, чтобы не обжечься. Мясо режем и добавляем с томатной пастой в общий котел. Солим и тушим 10–15 минут. Потом заливаем бульоном и варим примерно столько же.
Следом в действие вступают дополнительные игроки. Они добавляются в тарелку:
•оливки или маслины (по вкусу);
•лимон;
•зелень;
•перец (по вкусу);
•сметана.
И все! В общем, можно уложиться в час. Причем большая часть этого времени придется на варку курицы. Ну, поели–подобрели? Дух окреп? Вот и славно!
#похмелье #солянка #суп #что съесть после застолья #простой рецепт #закуска #вино