В этой статье поговорим про второй этап пути мастера шугаринга.
Если вы не читали две предыдущие статьи цикла, то напомним, что в первой статье речь шла о том, что в любой профессии у мастера есть путь, который можно разделить на определенные отрезки.
В пути мастера шугаринга мы выделили три основных отрезка — этапа. Первый этап назвали «Мастер-Ученик».
Этап 2: «Мастер-Практик»
На втором этапе мастер:
- делает первые уверенные шаги в профессии;
- нарабатывает начальную базу постоянных клиентов;
- продолжает укреплять и совершенствовать полученные навыки;
- сталкивается с подводными камнями и познаёт секреты профессии на собственном опыте;
- укрепляет уверенность в том, что этим делом можно стабильно заработать на жизнь.
Цель этапа — наработать опыт, начать формировать постоянную базу клиентов, укрепить уверенность в своём мастерстве и довести навыки до автоматизма.
Когда заканчивается этап?
Второй этап можно назвать этапом «адаптации в профессии». Поэтому, он заканчивается тогда, когда мастер выходит на самоокупаемость.
Это значит, что размер заработанных денег покрывает текущие потребности. Другими словами, доходом от услуг уже можно полностью покрыть все текущие расходы на жизнь и работу.
Для примера,
- расходы на жизнь включают: плату за жильё, продукты, минимальные развлечения, приобретение сезонной одежды и других необходимых вещей;
- а расходы на работу — это обязательные платежи по осуществлению своей деятельности: закупка материалов, платежи за кабинет, затраты на привлечение клиентов и т. п.
И только после того как мастер стабильно пробыл в состоянии самоокупаемости около двух месяцев, он постепенно начинает двигаться дальше, переходя на этап №3 — «Мастер-Профи».
Этот этап подробно разберём в следующей статье.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новых публикаций. https://dzen.ru/cleo
С заботой о результате! Ваш «Клео Эстетик»
#шугаринг #сахарная косметология #сахарная паста #мастер шугаринга #красота #работа мечты #спа #косметические средства #процедуры красоты