Найти тему
Кухни стран мира.

Тунисская кухня. Выпуск № 9. Салат Шерги.

https://mladventure.com/tours/wp-content/uploads/2019/11/ld-chefchaoouen0_w1920.jpg
https://mladventure.com/tours/wp-content/uploads/2019/11/ld-chefchaoouen0_w1920.jpg

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Мы продолжаем публикацию рецептов из стран Северной Африки. В этот раз мы будем готовить овощной салат Шерги.

Название салата "Шерги" созвучно с Шергхи - это горячий ветер, дующий из Сахары. Когда он дует, местные стараются оставаться дома - ветер обжигает лицо и затрудняет дыхание.

В состав салата входят:

  • Редис - 1 пучок.
  • Свежая зелень (петрушка, зеленый лук) - по 1 пучку.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Маслины - 15 шт.
  • Оливки - 15 шт.Сверху
  • Черный перец, корица - по вкусу.
  • Масло оливковое - по вкусу.
https://easyandhealthyrecipes.com/wp-content/uploads/2019/05/1.-Chopped-Vegetable-Salad.jpg
https://easyandhealthyrecipes.com/wp-content/uploads/2019/05/1.-Chopped-Vegetable-Salad.jpg

Приготовление:

  1. Редис порезать на дольки, выложить в салатник.
  2. Лимон и апельсины вымыть с щеткой и мылом. Не снимая кожуры, порезать острым ножом на дольки, выложить сверху редиса.
  3. Сверху выкладываем порезанный сладкий перец, огурцы и разрезанные пополам оливки и маслины.
  4. Зелень петрушки и зеленого лука мелко порезать, высыпать в салатник. Добавить мелко порезанный острый перец (если не любите излишнюю остроту, семена лучше убрать).
  5. Добавить оливковое масло и специи.

Салат "Шерги" готов. Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

Еда
6,93 млн интересуются