Всем привет. Сегодня я буду готовить хачапури с мясом, готовиться довольно просто, а получается вкуснятина.
Беру для теста хачапури стакан молока, вода 400 мл, пакетик дрожжей (7 г), одно яйцо, масло растительное две столовые ложки, муки пачку (1 кг), сахар и соль по вкусу. Для начинки беру мясо 1 кг, лук репчатый две луковицы, масло сливочное 100 г, специи, соль и перец по вкусу.
Сначала воду и молоко я разогреваю примерно до 40 градусов, затем высыпаю сахар и дрожжи, и размешиваю их до растворения. Затем я добавляю соль, яйцо и растительное масло, перемешиваю, и высыпаю заранее просеянную муку, её я добавляю частями и каждый раз перемешиваю. Сначала я замешиваю тесто ложкой, а затем руками, затем когда я домешал тесто я накрыл его и убрал в тёплое место.
Теперь я займусь начинкой, сначала мясо с заранее отчищенным луком я положил в мясорубку и перемолол мясо с луком, к фаршу я добавил специи и масло, фарш я перемешал и накрыл.
Затем я ставлю духовку на разогрев до 180 градусов.
Когда тесто подойдёт я слегка его разминаю и выкладываю на доску, предварительно посыпанную мукой,
Из теста скатываю несколько шаров, далее я беру один шарик и раскатываю его в лепёшку, в центр лепёшки я кладу фарш. Далее закрываю мясо тестом и формирую лепёшки хачапури. Когда тесто и фарш все переработаны и духовка разогрелась, я посыпаю противень мукой и выкладываю на него хачапури.
Ставлю противень в духовку на 25 минут. Прошло указанное время, хачапури с мясом готовы. Пробую, - действительно очень вкусно.
Готовьте с удовольствием, также не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, к 8 Марта подписчица канала, сохранившая наибольшее количество постов у себя на страницах в соцсетях станет владельцем изысканного украшения. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, это не сложно. Готовьте и пишите свои впечатления.
Я жду ваше мнение в комментариях я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам и вашим близким!