Грузинская кухня прошла очень интересный путь развития. Природа Грузии, очень разнообразна. Понятно, что такое разнообразие отражалось в местной кухне. Кроме того, географическое положение Грузии, являющейся своеобразным коридором между Европой и Азией, также изменили грузинскую кухню. Многие сельскохозяйственные культуры привозились из-за рубежа, такие как огурцы, помидоры, баклажаны, фасоль, кукуруза, картофель, капуста и другие. Появлялись в кухне и восточные, и западные нотки.
В итоге, за столетия и даже тысячелетия появились те неповторимые по своему вкусу блюда, которые притягивают кулинарных путешественников и становятся частью всемирного культурного наследия.
Что делает эту тему еще более интересной, так это различие, часто радикальное различие, между регионами Грузии. Неудивительно, что быт и культура Сванетии и Кахетии отличаются друг от друга. Ведь это два совершенно разных региона. Но подчас всего в нескольких метрах может начинается другой мир со своим совершенно непохожим образом жизни. Как, например, в случае с Гурией и Самегрело, Самегрело и Имерети или Гурией и Имерети.
О специфике кухни разных регионов Грузии мы поговорили с Жанной Логуа.
В этом видео она раскрывает все секреты!
Рецепты грузинской кухни:
Вам будет интересно!