Найти в Дзене
Юрий Сидорук

Вкуснейшая свининка!)Поговорим только о плюсах сегодня.

Сегодня хочу поговорить о свинине и рассказывать буду только о положительных качествах этого мяса.Об отрицательном расскажу в другой раз. Свинина по цвету нежно розовая с немного красноватым оттенком, практически без запаха и с большим количеством жира в отличие от говядины или курицы. Это моё любимое мясо, так как после приготовления оно остановится мягеньким и очень вкусным. Взять хотя бы шашлык из свинины...для меня это самое вкуснейшее приготовление свинины,в маринадике ... с лучком и зеленью...просто сказка)

-2

За счёт тонкой жировой прослойки это мясо сочное, высококалорийное с изумительным вкусом и огромным количеством витаминов. В мясе свинины содержится огромное количество протеина, который является белком в чистом виде и соответственно это мясо очень подходит для людей, которые занимаются тяжёлой  физической работой или пытаються наростить мышечную массу в спортзале.

-3

В свинине содержится огромное количество витаминов группы B (B1 B2 B3 B4 B5) каждый из которых выполняет свою полезную функцию для нашего организма. В 100 г этого мяса 25% белка и более 12% жиров,в тоже время углеводы отсутствуют полностью.

-4

Калорийность: в100 граммах мяса содержится 170 килокалорий ,а в любимом сале почти 550 килокалорий. Употребление в пищу свинины способствует улучшению зрения, выводит из печени соли тяжёлых металлов и помогает в развитии кровяных клеток.

-5

Мясо также помогает бороться с болезнями лёгких и дыхательных путей в частности пневмонии и бронхита. Благодаря большому содержанию в свинине цинка и магния улучшается работа сердечно-сосудистой системы организма. Сейчас многие диетологи пересмотрели своё отношение к этому прекрасному мясу и уже не так критичны в его употреблении.

-6

Просто в употребление мяса нужно знать беру и не переедать. Даже для больных сахарным диабетом рекомендуется в употребление не жирное мясо свинины (корейка или вырезка).Гликемический индекс свинины равен нулю!!!Думаю это главное... Об отрицательных свойствах свинины расскажу в следующих статьях)С ув.Юрий Сидорук.

Еда
6,93 млн интересуются