Найти в Дзене

Божественные лимонные пирожные.

Всем привет! Готовим сегодня мега лимонные пирожные. Очень вкусный десерт, благодаря пропитке выпечка получается нежной, мягкой. Такой лимонный ломтик просто тает во рту и готовить элементарно, просто. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Какое же это вкусное и нежнейшее лакомство. С чашечкой кофе это божественно. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием!
Оглавление

Всем привет! Готовим сегодня мега лимонные пирожные. Очень вкусный десерт, благодаря пропитке выпечка получается нежной, мягкой. Такой лимонный ломтик просто тает во рту и готовить элементарно, просто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В миску выкладываем мягкое сливочное масло 200 граммов.
-2

  • Всыпаем 150 граммов сахара.
  • И 10 граммов ванильного сахара.
  • И щепотку соли добавляем, перемешиваем венчиком.
  • По одному добавляем 3 яйца и перемешиваем до однородной массы.(если есть расслоение масса ничего страшного)
-3

  • Берем один крупный лимон, можно предварительно его обдать кипятком. Разрезаем на дольки, косточки и прожилочки убираем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  • Добавляем эту лимонную кашицу к яичной массе.
-4

  • Перемешиваем и теперь просеиваем 250 граммов муки + 2 чайные ложки разрыхлителя перемешиваем хорошенько.(Пойдет реакция разрыхлителя с лимоном. Масса получается воздушной, рыхлой).
-5

  • Берем прямоугольную форму, пергамент и выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.
-6

  • Выпекаем пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
  • За это время приготовим пропитку.
  • В ковшик наливаем 200 граммов воды, доводим до кипения.
  • Добавляем одну столовую ложку сахара.
  • Выжимаем сюда сок половины лимона, можно взять целый лимон перемешиваем.
  • Достаём из духовки корж, проверяем его на готовность.
-7

  • И сразу горячий корж пропитываем.
  • Ну и теперь даём ему немного остыть.
  • Глазурь: к 100 грамм сахарной пудры, понемногу добавляем лимонный сок, примерно понадобится две-три столовые ложки, перемешиваем .
  • Пирог достаем из формы и поливаем глазурью.
  • Посыпаем щедро кокосовой стружкой.
-8

  • Даем полностью остыть и разрезаем на порционные ломтики.
-9

Какое же это вкусное и нежнейшее лакомство. С чашечкой кофе это божественно. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием!