Всем привет! Готовим сегодня мега лимонные пирожные. Очень вкусный десерт, благодаря пропитке выпечка получается нежной, мягкой. Такой лимонный ломтик просто тает во рту и готовить элементарно, просто. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Какое же это вкусное и нежнейшее лакомство. С чашечкой кофе это божественно. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием!
Всем привет! Готовим сегодня мега лимонные пирожные. Очень вкусный десерт, благодаря пропитке выпечка получается нежной, мягкой. Такой лимонный ломтик просто тает во рту и готовить элементарно, просто. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Какое же это вкусное и нежнейшее лакомство. С чашечкой кофе это божественно. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием!
...Читать далее
Оглавление
- Всем привет! Готовим сегодня мега лимонные пирожные. Очень вкусный десерт, благодаря пропитке выпечка получается нежной, мягкой. Такой лимонный ломтик просто тает во рту и готовить элементарно, просто.
- Какое же это вкусное и нежнейшее лакомство. С чашечкой кофе это божественно. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием!
Всем привет! Готовим сегодня мега лимонные пирожные. Очень вкусный десерт, благодаря пропитке выпечка получается нежной, мягкой. Такой лимонный ломтик просто тает во рту и готовить элементарно, просто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску выкладываем мягкое сливочное масло 200 граммов.
- Всыпаем 150 граммов сахара.
- И 10 граммов ванильного сахара.
- И щепотку соли добавляем, перемешиваем венчиком.
- По одному добавляем 3 яйца и перемешиваем до однородной массы.(если есть расслоение масса ничего страшного)
- Берем один крупный лимон, можно предварительно его обдать кипятком. Разрезаем на дольки, косточки и прожилочки убираем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
- Добавляем эту лимонную кашицу к яичной массе.
- Перемешиваем и теперь просеиваем 250 граммов муки + 2 чайные ложки разрыхлителя перемешиваем хорошенько.(Пойдет реакция разрыхлителя с лимоном. Масса получается воздушной, рыхлой).
- Берем прямоугольную форму, пергамент и выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.
- Выпекаем пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
- За это время приготовим пропитку.
- В ковшик наливаем 200 граммов воды, доводим до кипения.
- Добавляем одну столовую ложку сахара.
- Выжимаем сюда сок половины лимона, можно взять целый лимон перемешиваем.
- Достаём из духовки корж, проверяем его на готовность.
- И сразу горячий корж пропитываем.
- Ну и теперь даём ему немного остыть.
- Глазурь: к 100 грамм сахарной пудры, понемногу добавляем лимонный сок, примерно понадобится две-три столовые ложки, перемешиваем .
- Пирог достаем из формы и поливаем глазурью.
- Посыпаем щедро кокосовой стружкой.
- Даем полностью остыть и разрезаем на порционные ломтики.