Для начинки:
творог 5%- 500 грамм
сметана 20% - 100 грамм
сахар -100 гр
2 яйца
сахар ванильный -1 упаковка
Смешать все ингредиенты и пробить блендером до однородной массы без комочков.
Для основы:
сахар -2 ст.ложки
яйцо -1 шт.
мука 1 стакан.
разрыхлитель -1 чайная ложка
сливочно масло-100 гр.
Сахар и масло перетереть с мукой, ввести яйцо и остальные ингредиенты и вымесить тесто.
Для Вишневой заливки:
вишня- 300 грамм
сахар -3 столовые ложки
крахмал рисовый или картофельный -1,5 столовые ложки.
вода- 50 мл.
Смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Подходящую форму - 24 см. смазать сливочным маслом, обсыпать манкой.
Либо как у меня - разъемную форму с внешней стороны обернуть фольгой, внутри по размеру выложить круг пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом.
Тесто выложить в форму, сформировать руками бортики. Вылить в форму начинки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Затем залить киселем, и выпекать дальше -5 минут.
Дать остыть и только затем вынуть из формы и разрезать.