Добавляю к рыбе овощи и заливаю всё томатным соком! Сегодня покажу, как я быстро и без лишней возни готовлю скумбрию к ужину!
Рецепт ну очень простой, самое сложное - это подготовить рыбу. Люблю, когда весь процесс приготовления идёт в одной сковороде, это как раз то, что нужно, когда хочется просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты и пропорции для рецепта я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Рыбу тщательно промываем, вырезаем всё лишнее (внутренности, голову, плавники, хвост) и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Нарезаем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 10 минут.
Лук я нарезала мелким кубиком, а остальное сделала покрупнее - в этом рецепте овощи в готовом блюде должны чувствоваться.
3. Добавляем специи: тимьян, сахар, соль, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Всё как следует перемешиваем и выкладываем кусочки рыбы в один слой.
4. Заливаем томатным соком так, чтобы рыба была покрыта не полностью. У меня ушло 500 мл.
Сок я использую домашний, заготовленный с осени. Но если такого нет, подойдёт и обычный из магазина.
5. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Рыбу сразу подаём к столу сразу, пока горячая! Простейший рецепт, а получается бесподобно!
Если готовлю на ужин, то сама ем без гарнира, овощей для меня более чем достаточно. А мужчины мои обязательно просят на гарнир отваренный рис - великолепное дополнение к такой рыбке!
Рекомендую попробовать этот рецепт. Действительно просто, без возни и очень вкусно! Отличная идея для быстрого обеда или ужина.
Друзья, как вам такая рыбка? Понравилась? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее 💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал ❤️