Славянская кухня сильно отличается от азиатской, что является хорошим поводом окунуться в эту тему детальнее.
К примеру традиционная тайская кухня основана на нескольких правилах:
1)Лаконичность
2)Использование открытого огня
3)Обилие специй и острый вкус
В качестве гарнира тайцы предпочитают рис в отличие от стран СНГ
Вы скорее всего знаете их экзотические блюда например:
Жареный в масле скорпион,но не бойтесь весь яд был убран поваром при готовки. на вкус они как чипсы из-за хитина.
Жаренные кузнечики и сверчки.Хоть они и выглядят не аппетитно,зато на вкус они практически идентичны привычным жаренным семечкам.
Приготовление куриных лапок ограничивается лишь фантазией повара.Их используют как закуску,отваривают,готовят суп и многое другое.
Тайские блюда-это всего лишь капля в море по сравнению с мировой кухней.Не нужно боятся пробовать что-то новое для себя и ограничивать себя своим окружением и стереотипами.