Всем привет! Мои съели всё и даже не догадались, что это не обычное мясо, а индюшиные сердечки, хотя их, конечно, трудно назвать так, ведь они совсем не маленького размера! По сравнению с куриными сердечками это настоящие сердца! Отбивные из них получаются достаточно внушительного размера, нежные и сочные внутри, а вкус просто незабываемый! Готовятся такие отбивные совсем даже не сложно и довольно быстро, благодаря маринаду. Ну вообщем, кто решится приготовить такую вкуснятину, присоединяйтесь, будем готовить!
Ингредиенты:
- 1 кг. сердец индейки
- 150 гр. панировочных сухарей
- 100 гр. муки
- 3 куриных яйца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 6-7 ст. л. соевого соуса
- 3-4 ст. л. растительного масла
- соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
Сердечки предварительно нужно вымочить в холодной воде, хотя бы 30 минут, чтобы прочистить сосуды от лишней крови. Промываем под проточной водой и даём стечь жидкости.
Срезаем сосуды и разрезаем сердечко вдоль пополам, не доходя ножом до противоположной стенки сердца.
Вот так должно получится.
Разрезанные сердечки кладём на разделочную доску срезом вниз. Закрываем пищевой пленкой, или пакетиком и слегка молоточком отбиваем.
Получаются вот такие не маленькие отбивные сердечки.
Готовим маринад. Именно он придаст блюду незабываемый вкус. В миску кладёт пропущенный через пресс чеснок, соевай соус, мёд, лимонный сок, чёрный перец по вкусу, соль по необходимости.
Сюда же оливковое или любое другое растительное масло, перемешиваем, маринад готов!
Отправляем в маринад сердечки.
Перемешиваем и маринуем не меньше одного часа.
К этому времени подготавливаем ингредиенты. В миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Слегка взбиваем вилкой.
Всё подготовлено для дальнейшего приготовления сердечек.
По одному каждый кусочек обваливаем в муке, затем в яйце и потом только в панировочных сухарях. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон ~ по 2-2,5 минуты до золотистой корочки.
Вот такая красота и вкуснота получилась!
Такие отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это главное их преимущество. Вкусные, нежные и сочные.
Подавать можно с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо, как мы и поступили! Мои их ели с большим удовольствием сразу со сковородки с хлебом, да нахваливали. Очень рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересных рецептов!
Много интересных рецептов на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!
Более подробный рецепт можно посмотреть здесь:
#индейка рецепты #еда для здоровья #кулинарный рецепт #печень рецепт #что приготовить #кухня наизнанку #