Найти тему

Не отличить от мяса! Отбивные из индюшиных сердечек!

Оглавление

Всем привет! Мои съели всё и даже не догадались, что это не обычное мясо, а индюшиные сердечки, хотя их, конечно, трудно назвать так, ведь они совсем не маленького размера! По сравнению с куриными сердечками это настоящие сердца! Отбивные из них получаются достаточно внушительного размера, нежные и сочные внутри, а вкус просто незабываемый! Готовятся такие отбивные совсем даже не сложно и довольно быстро, благодаря маринаду. Ну вообщем, кто решится приготовить такую вкуснятину, присоединяйтесь, будем готовить!

Ингредиенты:

  • 1 кг. сердец индейки
  • 150 гр. панировочных сухарей
  • 100 гр. муки
  • 3 куриных яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 6-7 ст. л. соевого соуса
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу.
-2

Приготовление:

Сердечки предварительно нужно вымочить в холодной воде, хотя бы 30 минут, чтобы прочистить сосуды от лишней крови. Промываем под проточной водой и даём стечь жидкости.

-3

Срезаем сосуды и разрезаем сердечко вдоль пополам, не доходя ножом до противоположной стенки сердца.

-4

Вот так должно получится.

-5

Разрезанные сердечки кладём на разделочную доску срезом вниз. Закрываем пищевой пленкой, или пакетиком и слегка молоточком отбиваем.

-6

Получаются вот такие не маленькие отбивные сердечки.

-7

Готовим маринад. Именно он придаст блюду незабываемый вкус. В миску кладёт пропущенный через пресс чеснок, соевай соус, мёд, лимонный сок, чёрный перец по вкусу, соль по необходимости.

-8

Сюда же оливковое или любое другое растительное масло, перемешиваем, маринад готов!

-9

Отправляем в маринад сердечки.

-10

Перемешиваем и маринуем не меньше одного часа.

-11

К этому времени подготавливаем ингредиенты. В миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Слегка взбиваем вилкой.

-12

Всё подготовлено для дальнейшего приготовления сердечек.

-13

По одному каждый кусочек обваливаем в муке, затем в яйце и потом только в панировочных сухарях. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-14

Обжариваем на среднем огне с двух сторон ~ по 2-2,5 минуты до золотистой корочки.

-15

Вот такая красота и вкуснота получилась!

-16

Такие отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это главное их преимущество. Вкусные, нежные и сочные.

-17

Подавать можно с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо, как мы и поступили! Мои их ели с большим удовольствием сразу со сковородки с хлебом, да нахваливали. Очень рекомендую приготовить!

-18

Приятного аппетита!

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересных рецептов!

Много интересных рецептов на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

Более подробный рецепт можно посмотреть здесь:

#индейка рецепты #еда для здоровья #кулинарный рецепт #печень рецепт #что приготовить #кухня наизнанку #