доброго времени суток повара.
вс мы и наши родные любим простую и вкусную домашнюю еду.
Я предлагаю приготовить очень необычный плов с курицей из перловки.
Рецепт
Ингредиенты:
Крупа перловая- 300 грамм
Вода- 650 мл.
Курица-700 грамм
Растительное масло-3 столовых ложки
Морковь-2 шт.
Лук-2 шт.
Соль, специи-по вкусу
вымытую курицу порежьте на кусочки, натрите солью и перцем.
Обжаривайте на режиме жарка в растительном масле в течении 15-20 минут. морковь и лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или соломкой, добавьте в чашу и обжаривайте еще в течении 10 минут. Перловку вымойте и добавьте к мясу и овощам, налейте воду и готовьте на программе плов до готовности.
Совет: перед подачей добавьте лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, так плов приобретет кислинку. еще можно украсить зеленью.