Найти в Дзене
Вкусная Домашняя История

Котлетки из мясного фарша в макаронных гнёздах. Сытно и быстро.

Оглавление

Всем здравствуйте! Канал "Вкусная Домашняя История" и я, Светлана Наумова, с рецептом вкусного ужина...)

Котлеты и макароны - казалось бы скучно, просто. А вот и нет! Сегодня мы приготовим эти простые продукты очень оригинальным способом. Результат будет невероятно вкусным!)

А потребуется, собственно говоря, макароны и котлетный фарш)

Набор продуктов
Набор продуктов

И ещё:

  • 1 яйцо
  • Твёрдый сыр
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Немного сметаны или майонеза
  • Немного сливочного масла

Для котлет

я использую мясной фарш. Половина свинины, половина курицы.

Мясной фарш. Половина свинины, половина курицы.
Мясной фарш. Половина свинины, половина курицы.
  • Лук я в фарш уже добавила. Осталось его посолить и поперчить...
Солим и перчим
Солим и перчим
  • Добавляем одно яйцо
Добавляем яичко
Добавляем яичко
  • и тщательно перемешиваем до однородной массы
Вымешиваем
Вымешиваем
-7
В форму для запекания выкладываем макаронные гнёзда
В форму для запекания выкладываем макаронные гнёзда
  • Когда фарш готов, в форму для запекания укладываем макаронные гнезда.
В качестве макарон я использую макаронные гнезда. Так удобнее...
-9
-10
  • Из фарша формируем котлетки и укладываем их на гнезда.
Котлетки формируем ровно того размера, который Вам нравится. Больше или меньше, но, желательно, чтобы не выходили за края гнезда...
Формируем котлетки и кладём на гнезда
Формируем котлетки и кладём на гнезда
Примерно вот так...
Примерно вот так...

Добавляем водичку.

Воду нужно немножко подсолить
  • Каждую котлетку смазываем сметаной
Если вы любите майонез можете использовать майонез, но мы же за здоровое питание, поэтому сметана)
Немного смазываем сметаной
Немного смазываем сметаной
-14

И совсем немного сливочного масла. Буквально несколько пластинок

И совсем чуть-чуть сливочного масла
И совсем чуть-чуть сливочного масла
Несколько пластинок
Несколько пластинок

Всё.

  • Отправляем в духовку.
Ставим в духовку
Ставим в духовку
  • Режим "верх-низ", температура 200 градусов, на 25 минут
25 минут ждём...
25 минут ждём...
  • Время прошло, пора посмотреть на наше блюдо - все ли отлично?
  • И последний 4 штрих. Посыпаем тертым твердым сыром...
Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром
Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром
-20
  • ...и ждем пока сыр расплавится
Ждём, пока сыр расплавится
Ждём, пока сыр расплавится

Наше блюдо готово. Подаем вместе с сырным соусом - аромат потрясающий!

Готово!
Готово!

Сочная котлетка в сырном соусе с макаронами, что может быть вкуснее?

У Вас на столе прекрасный сытный и вкусный ужин. Как говорится : минимум затрат максимально вкуснейший результат!))

-23

Источник и оригинал видео на моём канале " Вкусная Домашняя История" на YouTube:

Если вам понравился рецепт "Котлетки из мясного фарша в макаронных гнёздах"- нажимайте на "нравится" и подписывайтесь на мой канал.

Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!) Всем добра и отличного аппетита! До новых встреч!)

Еда
6,93 млн интересуются