Всем здравствуйте! Канал "Вкусная Домашняя История" и я, Светлана Наумова, с рецептом вкусного ужина...)
Котлеты и макароны - казалось бы скучно, просто. А вот и нет! Сегодня мы приготовим эти простые продукты очень оригинальным способом. Результат будет невероятно вкусным!)
А потребуется, собственно говоря, макароны и котлетный фарш)
И ещё:
- 1 яйцо
- Твёрдый сыр
- Лук
- Соль
- Перец
- Немного сметаны или майонеза
- Немного сливочного масла
Для котлет
я использую мясной фарш. Половина свинины, половина курицы.
- Лук я в фарш уже добавила. Осталось его посолить и поперчить...
- Добавляем одно яйцо
- и тщательно перемешиваем до однородной массы
- Когда фарш готов, в форму для запекания укладываем макаронные гнезда.
В качестве макарон я использую макаронные гнезда. Так удобнее...
- Из фарша формируем котлетки и укладываем их на гнезда.
Котлетки формируем ровно того размера, который Вам нравится. Больше или меньше, но, желательно, чтобы не выходили за края гнезда...
Добавляем водичку.
Воду нужно немножко подсолить
- Каждую котлетку смазываем сметаной
Если вы любите майонез можете использовать майонез, но мы же за здоровое питание, поэтому сметана)
И совсем немного сливочного масла. Буквально несколько пластинок
Всё.
- Отправляем в духовку.
- Режим "верх-низ", температура 200 градусов, на 25 минут
- Время прошло, пора посмотреть на наше блюдо - все ли отлично?
- И последний 4 штрих. Посыпаем тертым твердым сыром...
- ...и ждем пока сыр расплавится
Наше блюдо готово. Подаем вместе с сырным соусом - аромат потрясающий!
Сочная котлетка в сырном соусе с макаронами, что может быть вкуснее?
У Вас на столе прекрасный сытный и вкусный ужин. Как говорится : минимум затрат максимально вкуснейший результат!))