Многие видели кадры из фильма, где больному приносят большое количество фруктов и ягод. Считается, что таким образом больной получит много витаминов и быстрее пойдет на поправку. От части это так, но какие опасности в себе таят обычные фрукты, расскажем в этой статье.
Апельсины
Оказывается, этот цитрусовый лучше не приносить в больницу. Иммунолог Продеус объяснил, что кожура апельсинов является рассадником микробов.В ней больше пор, в которых заселяются микробы
Это касается всех цитрусовых с толстой кожурой, которые считаются самыми сладкими.
Бананы
В них много сахара, а еще они быстро портятся. Это отличная среда для вредоносных микроорганизмов. Стоит отметить, что бананы содержат большое количество клетчатки, если пациент соблюдает лечебную диету и имеет проблемы с ЖКТ, лучше исключить данный продукт из рациона. Стоит помнить, что банан нельзя есть натощак!
Виноград
Много сахара, нельзя натощак и в целом не самый лучший вариант для больного.
Рекомендации по соблюдению условий гигиены в больнице
Есть множество других полезных продуктов, поддерживающих баланс нутриентов в организме. Безусловно, если вы любите эти продукты и у вас нет медицинских противопоказаний, вы можете их есть. НО! Обязательно хорошенько промывайте все фрукты, ешьте в небольшом количестве и не оставляйте их лежать в тумбочке или в холодильнике. Лучше потреблять их свежими.
Также помните, что в любой больнице также много разнообразной патогенной микрофлоры и не смотря на старания мед.работников поддерживать стерильность, не всегда вам могут гарантировать чистоту. Именно поэтому моем продукты. долго не храним, моем руки и пользуемся антисептиком, а также соблюдаем все правила гигиены.
Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно на следующих маркетплейсах:
- OZON;
#интерсэн плюс
#spell bio
#здоровье
#полезные советы
#интересные факты