Фундаменты частных домов, дач и других малоэтажных построек возводятся на свайном фундаменте. Он прекрасно подходит для любого типа грунта. Единственное исключение составляют скальные породы. Для обводненных, глубоко промерзших и нестабильных почв именно свайно-винтовой фундамент становится не просто лучшим, но часто и единственно возможным вариантом.
На основе предварительных расчетов определяется необходимое для выполнения запланированных работ количество свай, подбираются их длина и подходящий диаметр. Учитывается глубина промерзания грунта. Имеет значение и тип возводимого сооружения. Например, для строительства домов необходимы сваи, диаметр которых будет не меньше 108 мм. Ограждение можно возводить на 76 или 89 мм опорах.
В большинстве случаев установка винтовых свай производится вручную. Это снижает финансовые расходы заказчика и позволяет выполнять работы по установке свайного фундамента там, куда специализированная техника не может подъехать.
Перед началом работ в грунте проделываются направляющие приямки. Их диаметр составляет 50-70см. В каждой приямок устанавливается винтовая свая. Начинать следует с угловых опор, а дальше рабочие продвигаются по периметру участка. Важно отслеживать, чтобы вхождение винтовых свай в грунт было вертикальным. Нельзя допускать отклонений от оси, так как они могут стать причиной обрушение возводимого здания в будущем.
Производится обрезка винтовых свай по одной высоте. Для этого используется болгарка. Ровность проверяется нивелиром. Полости свай заполняются смесью из песка и цемента. Сверху к ним привариваются металлические оголовки. Выполняется прокрашивание сварных швов.
На завершающем этапе специалисты осуществляют обвязку винтовых свай, которая соединяет их в общую конструкцию и равномерно распределяет нагрузку.
На заказанные в нашей компании свайные фундаменты каждому клиенту выдается реальная гарантия, срок действия которой составляет 20 лет.
Наш телефон +7 812 309-91-97
Наш сайт - свайное-дело.рф