Найти тему
Домоводство

ТУШЁНКА ИЗ ПТИЦЫ. Я ДЕЛАЮ ИЗ КУРИЦЫ.

  Приветствую вас на своём канале. Сегодня делаю тушёнку из курицы, делаю много, 28 баночек по 0,5. Столько у меня вмещается в автоклав.

Итак, рецепт:

  Готовых к консервации курей, порезать на маленькие кусочки, я делаю вместе с косточками, они перетушатся. Ложу, в подготовленные чистые баночки, на дно по 2 горошины чёрного перца и лавровый лист.

Затем мясо плотненько, и сверху 1 чайная ложка (без горки) соли, и ещё по 2 - 3 горошинки чёрного перца. В каждую баночку налить по 1 столовой ложке воды холодной. Закатать железными крышками и ставим в автоклав. Заливаем туда воду холодную, чтобы банки были на два пальца выше крышек покрыты водой. Закрываем плотно автоклав, накачиваем 1,5-1,7 атмосфер и ставим на огонь, у меня газ плита. Доводим до 115 градусов и держим такую температуру 20 минут.

  Потом отключаем огонь и даём автоклаву полностью остыть! Если открывать сразу или тёплым, крышки могут вздуться на тушёнке или даже может сорвать крышки! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ КОНСЕРВЫ В АВТОКЛАВЕ В БАНКАХ С ВИНТОВЫМИ КРЫШКАМИ, ВОДА ЗАХОДИТ И ВЗДУВАЮТСЯ КРЫШКИ!!! 

  На следующий день, как всё остынет, открываю автоклав, достаю банки, вытираю их и отношу в погреб.

  Таким образом приготовленная тушёнка может стоять год, правда она съедается за 4-5 месяцев.

Готовлю с ней первые и вторые блюда,это очень вкусно и без всяких ГМО.

 Как говорится, один день, целый год кормит☺️

  В следующих статьях напишу рецепт, как делать тушёнку в духовке, не пропустите)

Приятного аппетита друзья!

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК и подпишитесь на мой канал

-2
-3

#домоводство #тушёнкававтоклаве

Еда
6,93 млн интересуются