Найти в Дзене
Огород Легко и Просто

Правильный полив и причины появления серой гнили! Примула в январе 2022.

Данная статья представлена каналом Огород легко и просто

Всем привет, дорогие друзья!

В данной статье я расскажу на каком этапе развития находится наша Примула.

Итак!

Бутоны заложили уже все кусты и потихоньку Примула начинает зацветать. Сегодня 25 января, поэтому мы сдерживаем цветение пониженными температурами. Если обычно мы в это время уже поднимали температуру, чтобы Примула успела выгнать бутоны и зацвести к 8 марта, то в этом году мы температуру ещё не поднимаем выше +6 градусов. Если дни солнечные и на улице хотя бы +1 - 2 градуса, в таком случае мы оставляем двери в теплице открытыми на проветривание, но сквозняков мы не допускаем.

-2

В этом году у нас всё развивается гораздо быстрее, чем в предыдущем. У нас уже вся Цинерария стоит с окрашенными бутонами и Цикламен, наверное ещё в ноябре месяце, готов к продаже, цветёт шапка.

Что касается полива

Мы всегда поливаем по мере пересыхания. Влажную Примулу мы не поливаем. Смотрим, земляной ком вокруг куста подсох, тогда поливаем. Поливаем мы из бочки, через мотор. Если нам необходимо подкормить Примулу, мы добавляем в бочку удобрения, если нет, поливаем чистой водой. Всегда, когда мы поливаем, мы стараемся поливать под корень, чтобы вода не попадала на куст, но у нас это не всегда получается. То, что мы при поливе попадаем на листья и на середину куста больше грозит появлением хлороза, а серая гниль появляется не из-за того, что мы попадаем на куст, а из-за того, что мы переувлажняем наше растение.

-3

Самые частые причины возникновения серой гнили: переувлажнение и отцвёвшие цветы. Обязательно, если цветок отцвёлся, его нужно вовремя убрать, иначе цветок загнивает, гнильца ложится на здоровые листья и затем уже гниёт весь куст. Для профилактики и лечения серой гнили лучше "Свитч" мы ничего не нашли.

Также очень важно правильно пересадить Примулу. Мы очень часто делаем ошибки именно при перевалке Примулы. Во время перевалки нельзя допускать заглубления при корневой шейке. Также нужно стараться, чтобы листья как можно меньше касались грунта, стараемся сделать поверхность ровной.

На этом всё, дорогие друзья!

Спасибо за внимание и до следующих новинок!)