Ура! Снова моя любимая рубрика Нейрографика и Люди.
Сегодня мы поговорим с руководителем студии ИЗО и ДПИ " Арт-сити", профессиональным художником Маевской Людмилой Анатольевной.
Я знакома с Людмилой Анатольевной довольно давно, ещё по урокам рисования на батике.
Меня связывают с этим прекрасным человеком изысканные часы творческого процесса, когда мы рисуем и забываем абсолютно обо всём…
Я помню момент, когда мы в мастерской, идёт занятие, мы рисуем (взрослые, семейные, деловые) и у кого-то звонит телефон, а все настолько погружены в процесс, все настолько в Медитации, что никто даже не реагирует…Все в другом ритме. Спасибо Людмила Анатольевна, Вам за такую роскошь общения))
Мы вместе рисовали нейрографику только один раз, но я знаю, что Вы достаточно много времени уже практикуете этот метод, и интересуетесь им.
Как часто удается порисовать нейрографику, НейроАрт, или просто какой-нибудь алгоритм? Как это обычно происходит?
- Рисую нейрографику редко, мне комфортно это делать в одиночестве, а это бывает совсем не часто. Рисовать очень нравится, особенно наблюдать за появлением сплава линий и цветовых пятен, прямо завораживает, и еще интересно создавать нейролинии вопреки командам мозга, чаще всего рисую на работе, перед приходом учеников, иногда рисую, если чувствую, что начинает вырастать проблема, и по мере ее роста делаю это чаще, для меня - это арт.терапия.
Да, я то же всегда стараюсь рассказать тем, у кого провожу Мастер Класс, что нейролиния нам как будто говорит, что мышление есть, а стереотипов нет!
Автор метода П.Пискарёв на своих открытых уроках сказал, что в 2022 году внимание Авторов его Института Психологии Творчества больше будет уделено именно направлению Арт в нейрографике, а не философии, психологии и эстетике, - как это было раньше. Вам какая грань нейрографики наиболее близка и интересна?
- Скорее всего психоэмоциональная, если такая есть, вообще нравится, чтобы был виден результат прямо вот сейчас, в моменте. Чтоб на листе появилась новая интересная форма рисунка…
Сбылась моя мечта, я услышала ответ на этот вопрос от профессионального художника! Для меня это как сакральную истину услышать))).
Художники часто рассуждают о священстве момента появления форм на чистом листе.
А ведь в процессе нейрографирования появляются абстрактные формы, и иногда сразу понятно «о чём нам это?», иногда должно пройти время и мы что-то узнаём, а бывает, что подсознание приняло информацию, новые нейронные сети сформировались, мозг начал «думать» как привести нас к нужному результату, а что за фигуры вышли из под нашей руки? – нет им пока названия …
Спасибо, и еще один вопрос.
Про нейрографику говорят, что это практика соединения сердец, практика восстановления отношений между родителями и детьми. У Вас какие есть примеры результатов такой графической медитации изменений жизненных обстоятельств?
- В моей жизни крайне редко возникали конфликты в родственных отношениях, критических ситуаций вообще не помню, просто я реагируют всегда спокойно, у домочадцев характеры взрывные, но быстро остывающие, а меня вывести из равновесия надо сильно постараться, видимо зная это, всё как то укладывается и конфликты растворяются.
Я уверена, что такое сбалансированное внутренне состояние приходит благодаря присутствию Творчества в Вашей жизни! Надеюсь на дальнейшие наши встречи и совместные работы. Благодарю Вас за интервью. Пусть всё будет нейро*!
Нейро* – единица творческой энергии человека.
Лайк приветстауется!