Порой в какой-либо ситуации, когда просто необходимо доказать, что ты – лучшая, понимаешь: «Была бы более настойчива – все получилось бы…» Но шанс уже упущен.
Большинство людей при первом признаке неудачи готовы сразу же отказаться от своих целей и намерений. И только очень немногие сражаются до конца, презрев все трудности, пока не добьются своего.
Жизненный опыт подсказывает, что отсутствие настойчивости – основная причина поражения. Однако это такая слабость, которая может быть преодолена. Все будет зависеть лишь от силы вашего желания.
Если хотите выработать в себе настойчивость, обратите внимание на следующие моменты:
Точное видение цели. Знание того, что ты хочешь, - первый и самый важный этап в развитии настойчивости.
Желание. Значительно проще быть настойчивой и долго не терять этого качества, если вы что-либо хотите.
Разработанный план, пусть даже он будет совершенно нереален и невыполним, все равно поддержит в вас чувство настойчивости.
Уверенность в себе. Вера в то. Что вы сумеете довести задуманное до конца, поможет вам следовать плану с необходимой настойчивостью.
Тщательный анализ. Ваш план надежен и выполним, и вы абсолютно в этом уверены. Гадание вместо анализа не оставит от настойчивости и следа.
Сотрудничество. Симпатия, понимание и гармоничное сотрудничество всегда помогают настойчивости.
Сила воли. Настойчивость прививается также привычкой концентрировать все мысли на разработке плана, ведущего к достижению ясных целей.
Настойчивость, будучи прямым результатом привычки, преображается в черту характера. Сознание всегда впитывает в себя некоторую часть ежедневного опыта. Наиболее сильным лекарством является вынужденное и многократное проявление смелости. Стоит однажды побороть свой страх, и вы уже не будете чувствовать себя слабой.
Никогда не бойтесь трудностей. Бойтесь безделья и лени.