Всем привет! С вами Лола и сегодня я поделюсь с вами рецептом обалденно вкусной ухи из красной рыбы всего за 170 рублей.
В ухе, как известно, самый главный ингредиент - это рыба. В моем рецепте будет использоваться не целая рыба, а её обрезь, которая в любом супермаркете продаётся с пометкой "К пиву".
В моем случае это форель холодного копчения за 89 рублей. В таких набора можно найти практически любую красную рыбу, выбор за вами. Разброс цен обычно не большой: от 89 до 129 рублей.
Ещё нам понадобятся:
- 100 гр пшена
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- луковица
- сливки 20% жирности (пачка 200 гр)
- соль, перец по вкусу
Итого по стоимости все продукты вышли примерно на 170 рублей, но имейте в виду, что в каждом регионе свои цены.
Приготовление:
- Кладем рыбный набор в кастрюлю, заливаем его водой и варим после закипания минут 10. Квартира за это время наполняется безумно вкусным ароматом копчёной рыбки!
- Пока рыбка варится, мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем на растительном масле.
- Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики. Именно на небольшие! Когда кусочки картофеля будут небольшие, уха будет смотреться намного аппетитные, чем с огромными кусками.
- Достаем нашу рыбную обрезь из воды, даем ей немного остыть и отделяем от костей.
- Промываем пшено и отправляем его вариться в рыбный бульон.
- Туда же отправляем картофель, обжареный лук и морковь.
- Как только пшено дойдёт до готовности, добавляем кусочки нашей рыбки и сливки. Доводим до кипения и выключаем. Даем ухе настояться, а сами в это время пытаемся не сойти с ума от умопомрачительных ароматов!
- Если у вас есть зелень (петрушка, укроп) при желании можно измельчить её непосредственно в тарелку с ухой.
Приятного аппетита!