Найти в Дзене

Логика - Общие принципы мышления

Логические продукты

Результаты логического размышления о правильных формах мышления материализуются в логических правилах или принципах, предназначенных для обеспечения правильности представлений, суждений, рассуждений. Поэтому логик дает общие правила и особые правила, которым должны удовлетворять логические формы, чтобы быть правильными.

Справедливость законов правильного человеческого мышления обусловлена относительной стабильностью объекта мысли. В условиях превращения в объект законы формального мышления должны быть интегрированы в системы законов более высокого порядка.

Принцип идентичности

Все тождественно самому себе и только самому себе.

Из этого принципа следует, что мы можем иметь правильный акт мышления тогда и только тогда, когда мы сохраняем в ходе одного и того же акта мышления одно и то же значение слова.

Добавьте описание
Добавьте описание

2. Принцип непротиворечивости

Одно дело: либо это не одновременно.

Так одна вещь , это не и один есть . Особенно в отношении взаимосвязи между двумя судебными решениями, одно из которых отрицает то, что другие утверждения не могут быть верными. Мы обязаны не противоречить самим себе, когда думаем или, возможно, когда общаемся.

3. Принцип исключенной третьей стороны

Из двух суждений, в которых одно отрицает то, что утверждает другое, одно из них обязательно истинно, другой возможности не существует.

Этот закон требует допуска двух и только двух значений истинности для суждения. Таким образом, суждение может быть либо истинным, либо ложным.

4. Принцип достаточной причины

У всего есть основа.

Так что нет ничего безосновательного. Нет ничего без причины. Точно так же любое судебное решение должно иметь основу, состоящую из доказательств, аргументов, доказательств.