Найти тему
Вкусная еда без труда

Венецианская паста с фасолью. Постный суп без мяса — соперник минестроне

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Любовь к итальянской кухне меня не отпускает много лет. Я восхищаюсь кухней и мастерством итальянских хозяек, которые просто из самых простых продуктов могут сотворить шедевр и накормить ну очень приличную компанию.

Разные способы приготовления пасты известны далеко за пределами Италии, а вот паста фаджоли (pasta e fagioli, паста с фасолью), популярная в Венето, Эмилия-Романье, Кампании, Апулии, для иностранцев до сих пор остается экзотикой.

Продукты для приготовления нужны самые простые: фасоль и короткие макароны. Всё остальное можно добавлять по вкусу и желанию. Фасоль я перебираю, промываю и замачиваю минимум на 8 часов в холодной воде.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Ингредиенты:

  • 250 г зёрен фасоли
  • 200 г короткой пасты (например, фетучини, лапши или ломаных спагетти)
  • 3-4 протертых очищенных помидора или готового томатного пюре
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • сельдерей (можно стебель или кусок корня сельдерея)
  • петрушка
  • оливковое или другое растительное масло
  • соль, перец и базилик по вкусу

Замоченную и набухшую фасоль варю до готовности в той же воде, в которой она замачивалась. Фасоль не нужно разваривать в пюре. Она должна остаться целой.

Овощи очищаю и нарезаю мелкими кубиками.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

На сковороде в масле обжариваю лук, морковь и сельдерей. Морковь должна стать мягкой, а лук прозрачным. Стебли сельдерея готовятся очень быстро.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Фасоль отваренную отцеживаю, отвар сохраняю. Фасоль добавляю в сковороду к поджаренным овощам и тушу всё вместе около 5 минут.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Вот теперь к фасоли добавляю протёртые помидоры и тушу на небольшом огне ещё минут 10. Я не удержалась и добавила ещё мелко нарезанный помидор.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Затем добавляю воду, оставшуюся от фасоли (она должна быть горячей). Если её мало, то доливаю просто горячую воду. Тушу ещё минут 15-20 на слабом огне. Солю и добавляю к фасоли лапшу, сухой базилик и зелень.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу. Мы любим густой суп. Оставляю кастрюлю на огне ещё минут на 10, до готовности лапши. При подаче в тарелку добавляют свежую петрушку.

Это количество ингредиентов позволит накормить несколько человек с очень хорошим аппетитом. Если семья небольшая, то количество ингредиентов можно смело брать в 2 раза меньше.

Попробуйте приготовить это простое, сытное, постное блюдо. Это вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются