Найти тему
Кулинарка

Простой бисквитный торт "Медовик". Рецепт для ленивых

Всем привет! Сегодня мы будем готовить шоколадный медовик по не простому рецепту, а по ленивому. Сделаем быстро и просто бисквитные коржи и легкий крем со сгущенкой. Торт медовик получается очень вкусным, отличный домашний торт.

А как приготовить ленивый медовик смотрите в видео-рецепте:

А еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Ленивый шоколадный медовик:

Бисквит:

Яйца - 2 шт

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Какао - 30 г (желательно алкализованное)

Мед - 70 г (жидкий)

Масло сливоч. - 60 г (растопленное)

Разрыхлитель - 1 ч.л

Щепотка соли

Крем:

Сливки 33% - 200 г

Сметана - 100 г (жирная)

Вареная сгущенка - 100 г

Готовим шоколадный бисквит для медовика. Для теста нам необходимы: 2 яйца, щепотка соли, 100 грамм сахара. Всё перемешиваем венчиком пару минут.

-2

Далее добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла, 70 грамм жидкого мёда и ещё раз всё перемешиваем.

-3

Соединяем 150 грамм муки, 30 грамм какао и одну чайную ложку разрыхлителя. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой. Какао у меня алкализованный - с ним выпечка становится намного вкуснее и имеет более насыщенные шоколадные вкус и цвет.

А приобрести шоколад, какао и много всего интересного вы можете в кондитерском магазине BAKER Store

Промокод на скидку 5% - kulinarka

Аккуратно замешиваем тесто добавив сухие ингредиенты в нашу массу. Тесто должно получиться довольно-таки густым.

-4

Застилаем противень пергаментом.  Распределяем тесто по пергаменту  равномерным слоем. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Корж готовится очень быстро. Готовый корж остужаем.

-5

Теперь готовим крем с вареной сгущенкой для медовика. Берём:

сливки 33% - 200 г, жирная сметана - 100 г, варёная сгущёнка - 100 г

Взбиваем всё, пока масса на станет плотной. Напомню Вам, что все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Иначе крем может не взбиться. Особенно критична температура для сливок. Сливки можно перед добавлением подержать минут пять в морозилке.

-6

С коржа снимаем пергамент и обрезаем неровные края. Эти обрезанные края нам ещё пригодятся. Делим корж на три равные части. Можете воспользоваться линейкой.

-7

И собираем торт. Всё, как обычно: корж - крем - корж - крем...

-8

Благодаря алкализованному какао коржи получились очень насыщенного цвета. Обмазываем кремом весь торт снаружи. А ранее обрезанные части коржа измельчаем в блендере. Полученной крошкой обсыпаем весь торт. Про бока не забываем. У меня крошки не совсем достаточно получилось и закрыть торт плотным слоем не удалось. В таком случае можете придумать дополнительное украшение. Например, можно измельчить с крошкой орехи.

Далее обязательная процедура для торта: убираем его в холодильник на 4 часа. Хоть торт пропитывается уже через 2 часа, дайте ему всё же время на то, чтобы настояться как следует - вкус будет просто изумительным.

Медовик бисквитный
Медовик бисквитный

Бисквитный торт "Медовик" готовится быстро, сложностей возникнуть не должно. К тому же он очень красив в разрезе. Насыщенный шоколадный вкус с нотками мёда - всё, как задумывалось.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются