Добрый день, дорогие кулинары! С Вами на связи Вика и сегодня я хочу показать, как приготовить Мусаку, или по другому - запеканку из фарша с цветной капустой.
Получается очень нежное, сытное и вкусное блюдо! Такое должен попробовать каждый. А попробовав - вы будете готовить каждую неделю.
Ингредиенты:
• Фарш говяжий – 500 гр.
• Цветная капуста – 1 крупная
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 3 з.
• Зелень по вкусу
• Сухари – 50 гр.
• Сливочное масло – 50 гр.
• Яйца – 4-5 шт.
• Молоко – 500 мл.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
2. Две средние луковицы нарезаем на мелкие кубики и обжариваем.
3. Добавляем к луку говяжий фарш (минут 5-7 жарим).
Не забываем помешивать фарш и разбивать комочки.
4. Измельчаем укроп.
5. Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия и убираем в миску.
6. Заливаем капусту кипятком на несколько минут (она должна быть вся покрыта водой), немного посолим.
7. Солим фарш, перчим, добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока и укроп, перемешиваем.
Жарим еще минутку, чтобы чеснок раскрыл все свои ароматы.
8. Спустя 5 минут процеживаем цветную капусту.
9. Берем форму для запекания и смазываем дно стенки сливочным маслом, сверху присыпаем сухарями и поверх выкладываем капусту.
10. Выкладываем фарш в форму вторым слоем.
11. Третьим слоем снова выкладываем цветную капусту.
Для заправки:
12. Разобьем 5 яиц, взбиваем венчиком, добавляем молоко, солим, перчим.
13. Взбиваем массу и заливаем в форму.
14. Сверху присыпаем немного панировочными сухарями.
15. Сверху выкладываю небольшие кусочки сливочного масла.
16. Отправляем в духовку (180 градусов) минут на 40-45.
Вот, какая вкуснятина получается:
Рекомендую попробовать приготовить эту вкуснейшую Мусаку по моему рецепту, я уверена, что вам понравится!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Я буду рада вашим лайкам, комментариям и подписке на канал Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса