Найти тему
Zelen Media

Тост с яйцом пашот и авокадо / Рецепт от Зелень.медиа

Сытный, полезный и просто красивый вариант завтрака. Подарите себе полчаса для хорошего начала дня: приготовьте тост, освойте секреты приготовления яйца пашот, воспользуйтесь любимой посудой и отложите все гаджеты.

Сложность: 3
Время приготовления: 10 минут

Что понадобится:

  • хлеб ржаной цельнозерновой — 1 кусок
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр творожный — 2 ст. л.
  • рукола — 1 горсть
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • соль
  • смесь перцев

Что делать:

  1. Отварите яйцо пашот. Для этого поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, посолите и добавьте уксус. Как только вода начнет закипать (но еще не дойдет до кипения), сделайте воронку венчиком и разбейте яйцо в ее центр. Оставьте на 3 минуты, затем аккуратно достаньте с помощью шумовки.
  2. Хлеб поджарьте на сухой сковородке с обеих сторон. Авокадо очистите и нарежьте дольками. Смажьте тост творожным сыром, украсьте несколькими листьями руколы и дольками авокадо. Сверху аккуратно выложите яйцо пашот, посолите и поперчите. Можно добавить пару капель лимонного сока по вкусу. Все готово, пора наслаждаться началом дня.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются