Найти тему
Мираторг

Как готовить бургундский соус для стейков из мраморной говядины Black Angus?

Несмотря на сомнительную репутацию словосочетания "Burgundy Sauce" в западных соцсетях, этот пряный и густой винный соус — идеальный спутник для сочного стейка из мраморной говядины. Представляем версию "Бургуньона" (так принято называть Бургундский соус во Франции) без грибов: по мнению шефов, этот ингредиент "утяжеляет" сытную говядину, поэтому им можно пренебречь.

Ингредиенты:

  • 80 грамм репчатого лука
  • 200 миллилитров красного сухого вина,
  • 15 грамм сахара,
  • 10 грамм сухого соуса Деми-глас 10г,
  • 5 грамм зеленой части лука-порея,
  • соль по вкусу.

Нарезаем и обжариваем репчатый лук

-2

Добавляем сахар

-3

Добавляем вино и выпариваем вино в течение 5 минут

-4

Добавляем деми-глас для загустения, тщательно перемешиваем, солим по вкусу

-5

Остужаем соус до комнатной температуры и подаём к стейку

-6

Еда
6,93 млн интересуются