Несмотря на сомнительную репутацию словосочетания "Burgundy Sauce" в западных соцсетях, этот пряный и густой винный соус — идеальный спутник для сочного стейка из мраморной говядины. Представляем версию "Бургуньона" (так принято называть Бургундский соус во Франции) без грибов: по мнению шефов, этот ингредиент "утяжеляет" сытную говядину, поэтому им можно пренебречь.
Ингредиенты:
- 80 грамм репчатого лука
- 200 миллилитров красного сухого вина,
- 15 грамм сахара,
- 10 грамм сухого соуса Деми-глас 10г,
- 5 грамм зеленой части лука-порея,
- соль по вкусу.
Нарезаем и обжариваем репчатый лук
Добавляем сахар
Добавляем вино и выпариваем вино в течение 5 минут
Добавляем деми-глас для загустения, тщательно перемешиваем, солим по вкусу
Остужаем соус до комнатной температуры и подаём к стейку