Рецепты супа с булгуром
- Суп с булгуром
- Анатолийский суп с булгуром
- Овощной суп с булгуром и цветной капустой
- Овощной суп с булгуром и брокколи
1. Суп с булгуром
Приготовление
1. Бульон (куриный, мясной, рыбный, овощной), или бульон с фрикадельками или воду довести до кипения.
2. Добавить в суп нарезанный лук и нарезанную (натёртую на тёрке) морковь и варить 10 мин.
3. Добавить в суп булгур, посолить и варить 15-20 мин.
4. Добавить один из ингредиентов или сочетающиеся по вкусу ингредиенты:
- Нарезанные и обжаренные (консервированные) грибы.
- Подготовленную стручковую фасоль. Свежую фасоль вымыть. Если фасоль заморожена - облить её кипятком, а затем холодной водой. Нарезать фасоль небольшими кусочками.
- Зелёный горошек (можно консервированный).
- Нарезанный картофель.
- Красный (разноцветный) болгарский перец, нарезанный короткой соломкой.
- Помидоры, нарезанные дольками.
- Нарезанный солёный огурец.
5. Суп посолить по вкусу, поперчить, добавить сухие приправы (хмели-сунели, или прованские травы, или тмин, или орегано и розмарин) и варить до готовности.
6. Можно добавить в суп томатную пасту или кетчуп.
6. Добавить нарезанную (замороженную) зелень, измельчённый чеснок и лавровый лист, довести до кипения.
7. В суп, приготовленный на воде, можно в конце приготовления или во время разогрева добавить нарезанные кусочками ветчину, колбасу, сосиски или копчёное (варёное) мясо (курицу, рыбу).
8. Дать супу немного настояться, сервировать и подавать.
2. Анатолийский суп с булгуром
Приготовление
- Нагреть смесь сливочного и оливкового масла, добавить нарезанный кубиками лук.
- Мелко нарезать чеснок, добавить его к луку и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте томатную пасту к луку, перемешать и прогреть. На этом этапе можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы томатная паста легче соединилась с ингредиентами.
- Добавить промытый булгур и прогреть 2-3 минуты, затем добавить к нему воду.
- После того, как булгур хорошо проварится, добавить все специи, снова перемешать и варить на медленном огне еще 5-10 минут. На этом этапе, если консистенция слишком жидкая, можно добавить ещё немного булгура, а если слишком густая, можно добавить горячей воды.
- Снять с плиты, добавить в суп лимонный сок.
- При подаче посыпьте суп сушёной мятой. При желании можно полить суп растопленным сливочным или прогретым растительным маслом.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст. булгура,
- 6 ст. воды,
- 2 ч.л. мяты,
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного перца,
- сок 1/4 лимона.
Источник: Anadolu'dan: Bulgur Çorbası Tarifi | yemek.com
3. Овощной суп с булгуром и цветной капустой
Приготовление
- Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, бланшировать 2-3 мин. в кипящей подсолённой воде, слить воду через дуршлаг, капусту залить ледяной водой.
- Очистить картофель и нарезать на кусочки.
- Нарезать сельдерей.
- Морковь очистить и нарезать (натереть на тёрке).
- Помидоры нарезать дольками.
- Лук нарезать мелко.
- В кастрюлю налить немного масла и тушить лук, сельдерей, морковь и помидоры несколько минут.
- Добавить картофель, цветную капусту и воду, чтобы овощи были покрыты, накрыть крышкой и варить 30 мин. (до готовности овощей).
- Посолить и поперчить суп, перемешать.
- Пюрировать суп с помощью погружного блендера (по желанию).
- Всыпать булгур, долить воду.
- Варить около 20 мин. (до готовности булгура), помешивая время от времени. В конце приготовления влить немного масла.
- Для улучшения вкуса можно добавить в суп сливочный сыр.
Ингредиенты:
- 360 г булгура,
- 1 кг (разноцветной) цветной капусты,
- 300 г картофеля,
- 1-2 помидора или 5-6 помидоров черри,
- веточки сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- сливочный сыр.
Источник: Zuppa di verdure e bulgur | La Ricetta di GialloZafferano.it
4. Овощной суп с булгуром и брокколи
Приготовление
- Лук-порей вымыть, удалить внешнюю часть и нарезать кольцами.
- Брокколи вымыть и отделить соцветия, разрезать самые крупные вертикально на две или четыре части.
- Положить овощи в большую кастрюлю и залить их овощным бульоном (или холодной водой).
- Медленно довести до кипения, добавить булгур, предварительно промыв его под проточной водой.
- Варить суп на медленном огне 12-15 минут.
- Пока суп варится, нарезать сыр небольшими кусочками (хлопьями).
- Добавить сыр в суп за минуту до того, как снять его с огня, или при подаче в каждую тарелку.
- Снять суп с огня и выдавить на него сок лайма, перемешать.
- Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую тарелку 1 ст.л. оливкового масла.
- Подавать горячим.
Ингредиенты:
- 1 лук-порей,
- 100 г брокколи,
- 1 л овощного бульона,
- 120 г булгура,
- 80 г Пармезана или другого твёрдого сыра,
- 1 лайм,
- 4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима,
- свежая зелень.
Источник: Zuppa con bulghur e verdure invernali | sedanoallegro.it
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Первые блюда | Каталог рецептов
♡ Блюда из круп | Каталог рецептов
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов