Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Суп с булгуром

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты супа с булгуром

  1. Суп с булгуром
  2. Анатолийский суп с булгуром
  3. Овощной суп с булгуром и цветной капустой
  4. Овощной суп с булгуром и брокколи

1. Суп с булгуром

Приготовление

1. Бульон (куриный, мясной, рыбный, овощной), или бульон с фрикадельками или воду довести до кипения.

2. Добавить в суп нарезанный лук и нарезанную (натёртую на тёрке) морковь и варить 10 мин.

3. Добавить в суп булгур, посолить и варить 15-20 мин.

4. Добавить один из ингредиентов или сочетающиеся по вкусу ингредиенты:

  • Нарезанные и обжаренные (консервированные) грибы.
  • Подготовленную стручковую фасоль. Свежую фасоль вымыть. Если фасоль заморожена - облить её кипятком, а затем холодной водой. Нарезать фасоль небольшими кусочками.
  • Зелёный горошек (можно консервированный).
  • Нарезанный картофель.
  • Красный (разноцветный) болгарский перец, нарезанный короткой соломкой.
  • Помидоры, нарезанные дольками.
  • Нарезанный солёный огурец.

5. Суп посолить по вкусу, поперчить, добавить сухие приправы (хмели-сунели, или прованские травы, или тмин, или орегано и розмарин) и варить до готовности.

6. Можно добавить в суп томатную пасту или кетчуп.

6. Добавить нарезанную (замороженную) зелень, измельчённый чеснок и лавровый лист, довести до кипения.

7. В суп, приготовленный на воде, можно в конце приготовления или во время разогрева добавить нарезанные кусочками ветчину, колбасу, сосиски или копчёное (варёное) мясо (курицу, рыбу).

8. Дать супу немного настояться, сервировать и подавать.

2. Анатолийский суп с булгуром

Приготовление

  1. Нагреть смесь сливочного и оливкового масла, добавить нарезанный кубиками лук.
  2. Мелко нарезать чеснок, добавить его к луку и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте томатную пасту к луку, перемешать и прогреть. На этом этапе можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы томатная паста легче соединилась с ингредиентами.
  4. Добавить промытый булгур и прогреть 2-3 минуты, затем добавить к нему воду.
  5. После того, как булгур хорошо проварится, добавить все специи, снова перемешать и варить на медленном огне еще 5-10 минут. На этом этапе, если консистенция слишком жидкая, можно добавить ещё немного булгура, а если слишком густая, можно добавить горячей воды.
  6. Снять с плиты, добавить в суп лимонный сок.
  7. При подаче посыпьте суп сушёной мятой. При желании можно полить суп растопленным сливочным или прогретым растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст. булгура,
  • 6 ст. воды,
  • 2 ч.л. мяты,
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного перца,
  • сок 1/4 лимона.

Источник: Anadolu'dan: Bulgur Çorbası Tarifi | yemek.com

3. Овощной суп с булгуром и цветной капустой

Приготовление

  1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, бланшировать 2-3 мин. в кипящей подсолённой воде, слить воду через дуршлаг, капусту залить ледяной водой.
  2. Очистить картофель и нарезать на кусочки.
  3. Нарезать сельдерей.
  4. Морковь очистить и нарезать (натереть на тёрке).
  5. Помидоры нарезать дольками.
  6. Лук нарезать мелко.
  7. В кастрюлю налить немного масла и тушить лук, сельдерей, морковь и помидоры несколько минут.
  8. Добавить картофель, цветную капусту и воду, чтобы овощи были покрыты, накрыть крышкой и варить 30 мин. (до готовности овощей).
  9. Посолить и поперчить суп, перемешать.
  10. Пюрировать суп с помощью погружного блендера (по желанию).
  11. Всыпать булгур, долить воду.
  12. Варить около 20 мин. (до готовности булгура), помешивая время от времени. В конце приготовления влить немного масла.
  13. Для улучшения вкуса можно добавить в суп сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • 360 г булгура,
  • 1 кг (разноцветной) цветной капусты,
  • 300 г картофеля,
  • 1-2 помидора или 5-6 помидоров черри,
  • веточки сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец,
  • сливочный сыр.

Источник: Zuppa di verdure e bulgur | La Ricetta di GialloZafferano.it

4. Овощной суп с булгуром и брокколи

Приготовление

  1. Лук-порей вымыть, удалить внешнюю часть и нарезать кольцами.
  2. Брокколи вымыть и отделить соцветия, разрезать самые крупные вертикально на две или четыре части.
  3. Положить овощи в большую кастрюлю и залить их овощным бульоном (или холодной водой).
  4. Медленно довести до кипения, добавить булгур, предварительно промыв его под проточной водой.
  5. Варить суп на медленном огне 12-15 минут.
  6. Пока суп варится, нарезать сыр небольшими кусочками (хлопьями).
  7. Добавить сыр в суп за минуту до того, как снять его с огня, или при подаче в каждую тарелку.
  8. Снять суп с огня и выдавить на него сок лайма, перемешать.
  9. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую тарелку 1 ст.л. оливкового масла.
  10. Подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 1  лук-порей,
  • 100 г брокколи,
  • 1 л овощного бульона,
  • 120 г булгура,
  • 80 г Пармезана или другого твёрдого сыра,
  • 1  лайм,
  • 4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима,
  • свежая зелень.

Источник: Zuppa con bulghur e verdure invernali | sedanoallegro.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Первые блюда | Каталог рецептов

Блюда из круп | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются