Найти в Дзене
Психология+Тесты

Несколько привычек, которые достаточно информативны относительно людей, которые находятся рядом с вами

Некоторые поведенческие реакции могут рассказать многое о человеке.

Каждый человек имеет уникальный набор привычек. Они могут рассказать достаточно многое о характере и принципах жизни их владельца, если внимательнее к ним присмотреться

Мы нашли объяснение для 7 привычек, хорошо характеризующих окружающих людей:

Как человек относится к обслуживающему персоналу

То, как мы относимся к людям, занятым в сфере услуг, может многое рассказать о том, как мы взаимодействуем с окружающими в целом.

Когда мы взаимодействуем с официантами или консультантами в магазине, мы в определенной степени являемся влиятельными людьми. Персонал не может ответить посетителю грубо или невежливо, обязан выслушать все, что ему говорят и терпеть разное отношение, чтобы не получить выговор на работе или соответствовать политике компании.

К сожалению, многие этим пользуются, и проявляют себя не с лучшей стороны. Они могут сказать грубости без веского повода или просто показывать свое преимущество. Такая привычка в общении с теми, кто работает в сфере обслуживания, показывает подлинное отношение к людям — особенно тех, кого они считают "ниже по уровню".

А вот если человек достаточно добрый и вежливый с персоналом в кафе или магазинах, те же качества он проявляет и в сторону других людей.

Как она реагирует на легкое социальное давление

Мы живем в обществе, и социальное давление для нас привычно. К нему относятся небольшие конфликты и разногласия между людьми или ситуации, вызывающие подобные "трения". Реакция на такие раздражители привычка, и за ней можно рассказать о нашем характере.

Представьте ситуацию: делая заказ в закусочной, человек попросил добавить в его блюдо горчицу. Сотрудник заведения ее не услышал. Она заметила, что горчицы в блюде не хватает, но не решилась сказать об этом и еще раз попросить положить его чуть-чуть больше. Такое происходит из-за того, что она не хочет столкнуться с социальным давлением — тем возникающим минимальным трением, даже если бы она была максимально вежливой в своей просьбе.

Подобные ситуации показывают, как мы поступаем и в других делах. Кто-то из нас достаточно настойчив, чтобы получить желаемое, а другие предпочитают отложить это на потом и смириться с происходящим, чтобы не испытывать дополнительный дискомфорт.

Как человек реагирует на удачу других

Наверное, вы хотя бы раз замечали, как кто-то резко меняется в выражении лица, если слышит об успехе знакомого ему человека. Такие люди кажутся расстроенными или раздосадованными и пытаются прекратить разговор или оставить едкий комментарий по поводу чужих успехов.

Такое поведение отличает тех, кто склонен завидовать, а не поддерживать других людей. Следует обратить на это внимание и быть с такими людьми более осторожными – не стоит им рассказывать о своих успехах и начинаниях, чтобы не получить негатив в свой адрес или сплетни за спиной.

Как она ходит

Шествие — один из элементов языка тела, очень информативный.

Обратите внимание, насколько по-разному люди заходят в комнату, в которой много гостей. Если человек небрежен и уверен, он привлекает внимание к себе и кажется нам дружелюбным и достойным доверия. С таким человеком подсознательно хочется завести разговор или хотя бы громко поздороваться.

Уверенное шествие отражает внутреннюю независимость от чужого мнения. Человек, который ходит легко и уверенно, не нуждается в подтверждении собственной значимости у окружающих. А те, кто сутулится, опускают глаза в пол и словно "проскальзывают" в дверной проем, не привлекая к себе особого внимания, уверенностью и независимостью не отличаются. Они достаточно замкнуты и очень часто думают о том, чтобы понравиться окружающим.

Как выглядят ее машина и дом

Мы говорим совсем не о том, что человека может характеризовать модель и год выпуска его автомобиля. Или то, какая площадь имеет ее квартира и в каком районе города она расположена. Много информации о владельце недвижимости или авто можно получить, если просто заглянуть внутрь.

Когда в машине аккуратно, можно отметить, что и по другим делам человек будет вести себя так же. А если в автомобиле грязно и неорганизованно, то и в других жизненных аспектах человек вряд ли слишком озадачен подобным. Это относится и к домашней обстановке.

Но отметим, что не всегда беспорядок и неряшливость являются признаками лености или несамостоятельности человека. В некоторых случаях они могут являться симптомами таких заболеваний, как депрессия или обсессивно-компульсивное расстройство.

Насколько реальная жизнь человека похожа на публикации в социальных сетях

Что скрывается за идеальными профилями людей в социальных сетях, известно только им. Нередко совершенно обычный человек может быть одержим тем, чтобы показать себя в лучшем свете на своей "странице".

Люди могут быть слишком сильно озабочены тем, что их жизнь будет не очень хорошо выглядеть на фото, которые доступны всем желающим. Такое желание отражает внутреннюю неуверенность и тревогу, связанную с тем, что они могут не получить одобрение окружающих людей.

К сожалению, окружающие могут ощутить настоящее разочарование, когда узнают, насколько реальность отличается от виртуального образа человека. Особенно часто это происходит, если он откровенно украшает свои дела или способности. К примеру, говорит, что играет на гитаре и позирует на фото вместе с ней, а на самом деле не может взять даже пару аккордов. Или дает всем советы по правильному питанию, в реальных условиях не обладая идеальной фигурой, которой может похвастаться на снимках.

Люди, которые не стесняются показывать свою жизнь в социальной сети не слишком идеальны, намного увереннее в себе. Им не нужно постоянно использовать множество фильтров в Instagram или выкладывать "профессиональную" фотографию из путешествия, чтобы что-то кому-то доказать. Да и украшать жизнь не нужно – они понимают, что единомышленники все равно найдутся и что разочарование из-за лжи может оттолкнуть людей от них.

Что она делает, когда слышит слово "нет"

Обратите внимание на то, какую реакцию вызывает слово "нет" у других людей. Они могут вести себя по-разному: спокойно принять отказ или "топотеть" и требовать что-нибудь. Это покажет вам, насколько важным человек видит себя и насколько реалистично он оценивает свою значимость. Реалисты и те, кто в "нормальных отношениях" с собственным эгоизмом будут сохранять спокойствие и достоинство в данной ситуации.