Найти в Дзене

Часть 8 Робинзоны (продолжение)

В один прекрасный день мы приобрели четыре  динамика  серии 4А-32. Втиснули их в огромную колонку…И всё  сразу же поменялось навсегда…С этого самого момента саунд легенд мирового рока нам стал доступен (как нам тогда казалось). При таком звуке, мы просто сходили от кайфа с ума, и посетителей ,естественно ,становилось  еще больше. Но слухи дошли и до управления культуры. Сначала они снарядили отряд тайных лазутчиков, которые отслеживали наш репертуар ,внешний вид, наличие  аккуратных причесок и концертных костюмов. А после ,почти перед самым новым годом, пригласили нас для прослушивания в один из центральных  залов города. Там от членов «авторитетной комиссии», мы получили полный набор тумаков за отсутствия в репертуаре песен советских композиторов, за отсутствия песен гражданского содержания, за вопиющую профанацию(«авторитетное жюри»-посчитало злостным плагиатом- несколько наших песен в стиле «Rock-n-Roll» ),за преклонение перед западом, за идеологическую диверсию, за отсутствие музыкального вкуса и мракобесие (видимо  мракобесие насаждала тембровая окраска гитарной примочки» « Fuzz» ).

В итоге нам дали срок : выступления  прекратить …. месяц на устранение недостатков.. Все таки новогодние мероприятия  мы отыграли. А вот сразу после новогодних праздников команду покидает Анатолий. Партию гитары взялся играть Каширин, а я переключился на бас-гитару. Нас осталось трое…но музыка стала еще тяжелее (примочка» «Fuzz» уже не отключалась от начала и до конца) сплошные синхронные рифы…и никаких пустот ,благодаря гению Евгения …И естественно -никакого «устранения недостатков»…

Процесс затягивал, мы и не собирались разучивать песни советских авторов, и решили  просто подурачить управление культуры. Все что мы насочиняли-мы выдали за новейшие творения авторитетных отечественных авторов,  мол, песни эти не сегодня-завтра, зазвучат на отечественных радиостанциях и на центральном телевидении. Ведь пока раскачивалась фирма «Мелодия» на кассетах стало появляться много новинок, и отлеживать их принадлежность стало сложнее, а тут ещё  и расцвел самиздат, с «Машиной Времени»…и он звучал из каждой форточки.  Это видимо  очень  дезориентировало отделы культуры, ведь эта система репрессий была крайне тупа и неповоротлива. А мы уже обнаглели до такой степени, что стали записывать свои песенки …привозили магнитофон, втыкали ив него микрофон…полдня его двигали по сцене, выстраивая какой-то оптимальный баланс звука ,между барабанами, вокалом,  бас-гитарой и гитарой. Включали магнитофон, и играли всю программу подряд ,пока не кончалась пленка. Что-то записывалось местами  неплохо …где-то шли провалы …  (отечественная пленка нередко  сыпалась ,загрязняя пишущую головку магнитофона).

Позже, когда наработали свою концертную программу задумали её прокатить по танцевальным площадкам города.   Это было интересно, это был новый опыт. Публика была разная. Сначала танцующие считали ,что мы исполняем что-то иностранное…Потом, разобравшись ,стали делится на три части : основная масса  продолжала танцевать , не особо обращая внимания на несколько иные ритмы, их смену и прочие сопутствующие странности…Вторая группа пляшущих (самая малочисленная) выражала бурный восторг, и не потому ,что мы были такие крутые, а просто потому, что эта публика уже давно подсела на разный музыкальный самиздат …Ну а третья часть - агрессивные заурядные гопники….Им не нравилось все : …наш вид,  наш звук…озлобляли тексты песен. Одним словом-полное духовное  единение с управлением культуры. Иногда, после выступления, гопники поджидали нас на улице (но так как это был  январь-месяц ,терпения гопников  хватало лишь на полчаса, а вот обещания встретиться в ближайшем  будущем, и настучать нам ,по нашим «чердакам», никто не отменял .

Скоро отдел культуры, окончательно перекрыл нам кислород, и мы всерьёз решили покинуть родные края. С  большой надеждой и энтузиазмом ,мы стали готовится к переезду в Феодосию, на историческую  Родину –нашего юного барабанщика Жени Лыбина.