Найти тему
МАСТЕРФУД

Топ-5 зимних напитков, которые согреют даже без алкоголя

Оглавление

Торопясь домой морозным вечером, так приятно мечтать о мягком пледе и чашечке чего-то согревающего, ароматного и вкусного. Можно, конечно, заварить традиционный чай, но если чуть поэкспериментировать, поколдовать и освоить новый рецепт, удовольствия будет получено еще больше.

Предлагаем вашему вниманию топ-5 согревающих безалкогольных напитков. Готовятся они просто. Главное – использовать качественные ингредиенты. Ну и подойти к делу творчески и душевно.

Имбирный чай с сухофруктами

Имбирь – лучшее средство, чтобы согреться. К тому же он очень полезен. Поэтому чай с имбирем идеально подходит для уютных посиделок зимним вечером.

Чтобы смягчить терпкость имбиря, можно добавить что-то сладкое, например, сухофрукты. Курага и чернослив от NaturFoods прекрасно подойдут: они не пересушены, мягкие, их не надо дополнительно замачивать.

Что понадобится

  • Свежий или сушеный корень имбиря.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив или другие).
  • Мед по желанию.

Как готовить

  1. Корень имбиря измельчите на терке. На 1 литр воды рекомендуем брать 2 или 3 столовых ложки. Если же нравится более яркий вкус, количество имбиря можно немного увеличить.
  2. Сухофрукты поместите в емкость для напитка. Туда же добавьте измельченный имбирь.
  3. Залейте в емкость немного горячей воды – столько, чтобы она закрыла сухофрукты. Настоять в течение 10 минут.
  4. Довести объем воды до 1 литра кипятком или горячей водой.

Горячий шоколад с корицей

-2

Хочется чего-то сладенького? Шоколад – лучшее решение. А если это горячий #шоколад, то он еще и согреет. Ну а горячий шоколад с корицей и согреет, и взбодрит, и улучшит настроение.

Готовится напиток по классическому рецепту за 5 минут.

Что понадобится

  • 400 мл молока. Можно использовать альтернативное молоко (например, миндальное), и даже приготовить его самостоятельно из миндаля.
  • 50-100 г горького шоколада (желательно с содержанием какао не менее 70%
  • 1 палочка корицы или 1 чайная ложка коричного порошка.
  • Сахар по вкусу.
  • Маршмеллоу для украшения (по желанию).

Как готовить

  1. Молоко налейте в кастрюлю.
  2. Добавьте в молоко шоколад и корицу.
  3. Подогрейте молоко на небольшом огне, помешивая до полного растворения шоколада.
  4. Засыпьте сахар и хорошенько размешайте.
  5. Подавайте напиток горячим, украсив маршмеллоу.

Безалкогольный глинтвейн с курагой, черносливом и апельсином

-3

Пряный ароматный напиток можно готовить и без вина. В этом случае им смогут угоститься и взрослые, и дети.

Что понадобится

  • Виноградный сок (лучше из ягод сорта Изабелла или других красных сортов) – 200 мл.
  • Курага – 5 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Имбирь – 3 ломтика
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – по вкусу.
  • Чай черный – 5 ч.л.
  • Бадьян (звездочки) – 3 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Гвоздика – 5 шт.

Как готовить

  • Заварите чай на 10 минут, а затем перелейте его в кастрюлю.
  • Лимон и апельсин разрежьте на дольки и добавьте к чаю.
  • Положите в кастрюлю сухофрукты, пряности и долейте виноградный сок. Смесь прогрейте, но до кипения не доводите.
  • Выключите огонь и 10-15 минут дайте напитку настояться.
  • Разлейте глинтвейн по бокалам и добавьте мед по вкусу. Готово!

Безалкогольный грог

-4

Ароматный грог, сваренный без алкоголя, можно употреблять в любое время суток. Он изумительно бодрит и согревает.

Что понадобится

  • Чай черный - 50 г.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Сухофрукты (яблоки, курага, чернослив, кумкват и другие по вкусу) – 50 г.
    Для разнообразия можно заменить
    компотной смесью в её составе абрикос, вишня, груша, персик, яблоко, чернослив.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Черный перец горошком – 3 шт.

Как готовить

  1. Заварите #чай.
  2. Мандарин разрежьте на половинки и вставьте гвоздику в цедру.
  3. Сухофрукты, пряности и мандарин залейте водой, добавьте ложку меда и поставьте на медленный огонь до кипения. Оставьте настаиваться 10-15 минут.
  4. В получившийся отвар добавьте чай и оставьте еще минут на 5.

Вкусный согревающий грог готов!

Креольское какао с миндалем

-5

Полезный и невероятно вкусный напиток получается, если смешать какао с миндалем. Шоколад с тонким ореховым ароматом - традиционный десерт, который не может надоесть.

Что понадобится

  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Порошок какао – 4 столовых ложки.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 столовая ложка.
  • Корица – 1 палочка или 1 чайная ложка.
  • Миндаль жареный измельченный – 2 столовые ложки.

Как готовить

  1. Сахар, какао и крахмал смешайте.
  2. По очереди добавьте яйцо, 3 столовых ложки воды и молока, продолжая помешивать.
  3. Оставшуюся воду и молоко влейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  4. Влейте яично-шоколадную смесь в кастрюлю с молоком тонкой струйкой, не переставая помешивать.
  5. Подогрейте 3-4 минуты.
  6. Добавьте миндаль и корицу и снимите с огня.

Обязательно попробуйте хотя бы один из этих рецептов. Вдруг какой-то из них станет новой доброй традицией!