Найти в Дзене
100ing.ru

Как вкусно приготовить рисовую лапшу: 3 рецепта азиатской классики

Оглавление

Каждый любитель интересных блюд или гурман, который ценит азиатскую кухню, точно не раз встречался с рисовой лапшой. Впрочем, этот продукт уже достаточно тесно вошёл в пищевую культуру большинства стран мира, поэтому вряд ли найдется человек, который бы не слышал о нём. Вариантов подачи блюда настолько много, что каждый обязательно найдет особый рецепт того, как приготовить рисовую лапшу.

Ценные свойства, состав и секрет популярности рисовой лапши в Азии

Рисовая лапша пользуется особой популярностью в Азии, без этого продукта не обходится и трети блюд национальной кухни. Популярность основана на огромной пользе, которую гарантирует его употребление. Широкое распространение лапша получила у поклонников ЗОЖ, став альтернативой макаронным изделиям. Причиной заслуженной известности блюда азиатской кухни также стало отсутствие глютена в его составе.

Вытянутые тонкие полосы изделия отлично гармонируют с любым другим продуктом питания, поэтому используются для приготовления салатов, супов, гарниров и прочих блюд. Обычно рисовая лапша не имеет ярко выраженного вкуса, что позволяет подавать её с различными соусами и приправами. Универсальность также стала одной из причин заслуженной популярности блюда.

Рисовая лапша обладает невысокой калорийностью, которая в среднем оценивается как 360 ккал на 100 грамм. Также в составе присутствуют:

  • углеводы - 80 грамм
  • белки - 3,5 грамма
  • жиры - 0,5 - 0,6 грамм.

Помимо этого, рисовая лапша, рецепты приготовления которой очень интересны, содержит множество незаменимых жирных кислот и аминокислот, микро и макроэлементов, витаминов, помогающих здоровой работе организма.

Рисовая лапша с курицей и морковью

Полезное блюдо, которое можно сравнить с пастой с курицей, обязательно порадует любителей здорового питания. Для приготовления рисовой лапши с аппетитными кусочками мяса и морковью, не понадобится много времени и усилий.

-2

Из чего готовим:

  • куриное филе, 300 грамм
  • морковь, 80-100 грамм
  • репчатый лук, 80-100 грамм
  • рисовая лапша, 220-250 грамм
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло, 45 мл
  • соевый соус, 30 мл
  • соль и зелень по вкусу

Как готовим:

  • нарезаем филе и обжариваем на масле на среднем огне до аппетитного золотистого оттенка
  • добавляем к курице чеснок и лук, посыпаем имбирем
  • постоянно помешивая, вливаем половину соевого соуса
  • отвариваем лапшу, после чего промываем её в холодной воде
  • добавляем к филе морковь и вливаем на сковороду несколько столовых ложек воды из-под лапши, постоянно перемешивая
  • закрываем крышку и ждем испарения воды
  • добавляем к продуктам лапшу и перемешиваем
  • добавляем приправы, специи и зелень по вкусу
  • украшаем аппетитное блюдо и радуем близких

Рисовая лапша с овощами и индейкой

Простое блюдо из нежной индейки, сочных овощей и аппетитной рисовой лапши сможет приготовить каждая хозяйка и после этого приятно удивить близких полезным и необычным ужином.

-3

Из чего готовим:

  • филе индейки, 700-750 грамм
  • морковь, 80-100 грамм
  • болгарский перец, 70-90 грамм
  • кабачок, 500-600 грамм
  • баклажан, 700-800 грамм
  • красный лук, 100 грамм
  • соевый соус, 40 мл
  • зелень, специи и приправы по вкусу

Как готовим:

  • нарезаем филе и тушим на среднем огне
  • на растительном масле спассируем морковь и лук
  • добавляем на сковороду индейку и заливаем соевым соусом
  • замачиваем или отвариваем лапшу, следуя инструкции, после чего промываем её под холодной водой
  • остальные овощи тушим до готовности на отдельной сковороде на среднем огне
  • смешиваем все овощи с индейкой
  • украшаем блюдо зеленью и добавляем соевый соус
  • наслаждаемся блюдом и желаем близким " приятного аппетита!"

Рисовая лапша с креветками и кокосовым молоком

Такое экзотическое, но невероятно вкусное блюдо, как рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками, станет украшением любого праздничного стола или необычным подарком для всей семьи в будни.

-4

Из чего готовим:

Как готовим:

  • отвариваем лапшу, а после промываем её в холодной воде
  • нарезаем чили колечками, измельчаем чеснок и имбирь
  • отвариваем креветки с лавровым листом и очищаем их от панциря
  • смешиваем для соуса молоко, пасту, перец, имбирь и чеснок
  • томим полученную смесь в глубокой посуде на медленном огне в течение 5 минут
  • в соус добавляем остальные продукты и аккуратно перемешиваем
  • подаем лапшу с креветками и молоком на стол и наслаждаемся незабываемым вкусом!
-5

Рецепты с рисовой лапшой настолько многогранны и необычны, что каждый любитель здорового питания точно сможет выбрать любимое блюдо, а для того, чтобы суметь его приготовить, воспользуйтесь ценным советами, которые вы найдете на нашем канале!

Для приготовления этих трех рецептов мы использовали следующие ингредиенты из интернет-магазина 100ing.ru

рисовая лапша

кокосовое молоко

имбирь молотый

перец чили

красный перец

Воспользуйтесь промокодом DZEN на скидку 10%, чтобы выгодно приобрести эти и другие ингредиенты для ваших кулинарных экспериментов! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

#рисовая лапша

#лапша с курицей

#лапша домашняя

#лапша с овощами

#лапша с креветками

#домашняя лапша