Каждый любитель интересных блюд или гурман, который ценит азиатскую кухню, точно не раз встречался с рисовой лапшой. Впрочем, этот продукт уже достаточно тесно вошёл в пищевую культуру большинства стран мира, поэтому вряд ли найдется человек, который бы не слышал о нём. Вариантов подачи блюда настолько много, что каждый обязательно найдет особый рецепт того, как приготовить рисовую лапшу.
Ценные свойства, состав и секрет популярности рисовой лапши в Азии
Рисовая лапша пользуется особой популярностью в Азии, без этого продукта не обходится и трети блюд национальной кухни. Популярность основана на огромной пользе, которую гарантирует его употребление. Широкое распространение лапша получила у поклонников ЗОЖ, став альтернативой макаронным изделиям. Причиной заслуженной известности блюда азиатской кухни также стало отсутствие глютена в его составе.
Вытянутые тонкие полосы изделия отлично гармонируют с любым другим продуктом питания, поэтому используются для приготовления салатов, супов, гарниров и прочих блюд. Обычно рисовая лапша не имеет ярко выраженного вкуса, что позволяет подавать её с различными соусами и приправами. Универсальность также стала одной из причин заслуженной популярности блюда.
Рисовая лапша обладает невысокой калорийностью, которая в среднем оценивается как 360 ккал на 100 грамм. Также в составе присутствуют:
- углеводы - 80 грамм
- белки - 3,5 грамма
- жиры - 0,5 - 0,6 грамм.
Помимо этого, рисовая лапша, рецепты приготовления которой очень интересны, содержит множество незаменимых жирных кислот и аминокислот, микро и макроэлементов, витаминов, помогающих здоровой работе организма.
Рисовая лапша с курицей и морковью
Полезное блюдо, которое можно сравнить с пастой с курицей, обязательно порадует любителей здорового питания. Для приготовления рисовой лапши с аппетитными кусочками мяса и морковью, не понадобится много времени и усилий.
Из чего готовим:
- куриное филе, 300 грамм
- морковь, 80-100 грамм
- репчатый лук, 80-100 грамм
- рисовая лапша, 220-250 грамм
- чеснок, 2 зубчика
- молотый имбирь, 10 грамм
- растительное масло, 45 мл
- соевый соус, 30 мл
- соль и зелень по вкусу
Как готовим:
- нарезаем филе и обжариваем на масле на среднем огне до аппетитного золотистого оттенка
- добавляем к курице чеснок и лук, посыпаем имбирем
- постоянно помешивая, вливаем половину соевого соуса
- отвариваем лапшу, после чего промываем её в холодной воде
- добавляем к филе морковь и вливаем на сковороду несколько столовых ложек воды из-под лапши, постоянно перемешивая
- закрываем крышку и ждем испарения воды
- добавляем к продуктам лапшу и перемешиваем
- добавляем приправы, специи и зелень по вкусу
- украшаем аппетитное блюдо и радуем близких
Рисовая лапша с овощами и индейкой
Простое блюдо из нежной индейки, сочных овощей и аппетитной рисовой лапши сможет приготовить каждая хозяйка и после этого приятно удивить близких полезным и необычным ужином.
Из чего готовим:
- рисовая лапша, 250 грамм
- филе индейки, 700-750 грамм
- морковь, 80-100 грамм
- болгарский перец, 70-90 грамм
- кабачок, 500-600 грамм
- баклажан, 700-800 грамм
- красный лук, 100 грамм
- соевый соус, 40 мл
- зелень, специи и приправы по вкусу
Как готовим:
- нарезаем филе и тушим на среднем огне
- на растительном масле спассируем морковь и лук
- добавляем на сковороду индейку и заливаем соевым соусом
- замачиваем или отвариваем лапшу, следуя инструкции, после чего промываем её под холодной водой
- остальные овощи тушим до готовности на отдельной сковороде на среднем огне
- смешиваем все овощи с индейкой
- украшаем блюдо зеленью и добавляем соевый соус
- наслаждаемся блюдом и желаем близким " приятного аппетита!"
Рисовая лапша с креветками и кокосовым молоком
Такое экзотическое, но невероятно вкусное блюдо, как рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками, станет украшением любого праздничного стола или необычным подарком для всей семьи в будни.
Из чего готовим:
- рисовая лапша, 130 грамм
- кокосовое молоко, 1 стакан
- креветки, 250 грамм
- имбирь молотый, 5 грамм
- чеснок, 5 зубчиков
- томатная паста, 20 грамм
- сок лайма, 10-15 мл
- растительное масло для обжарки
- перец чили, 7-10 грамм
- красный перец, 5 грамм
- соль и другие специи по вкусу
Как готовим:
- отвариваем лапшу, а после промываем её в холодной воде
- нарезаем чили колечками, измельчаем чеснок и имбирь
- отвариваем креветки с лавровым листом и очищаем их от панциря
- смешиваем для соуса молоко, пасту, перец, имбирь и чеснок
- томим полученную смесь в глубокой посуде на медленном огне в течение 5 минут
- в соус добавляем остальные продукты и аккуратно перемешиваем
- подаем лапшу с креветками и молоком на стол и наслаждаемся незабываемым вкусом!
Рецепты с рисовой лапшой настолько многогранны и необычны, что каждый любитель здорового питания точно сможет выбрать любимое блюдо, а для того, чтобы суметь его приготовить, воспользуйтесь ценным советами, которые вы найдете на нашем канале!
Для приготовления этих трех рецептов мы использовали следующие ингредиенты из интернет-магазина 100ing.ru
Воспользуйтесь промокодом DZEN на скидку 10%, чтобы выгодно приобрести эти и другие ингредиенты для ваших кулинарных экспериментов! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#рисовая лапша
#лапша с курицей
#лапша домашняя
#лапша с овощами
#лапша с креветками
#домашняя лапша