Этот нежный соус с яркими перечными нотками вам скорее всего предложат первым при заказе премиального стейка в ресторане. Он будто создан для идеального ансамбля с жареной на огне мраморной говядиной: слегка увлажняя тонкую карамельную корочку, он придает вкусу любого стейка полноту, не затмевая яркий вкус мяса.
- Перец черный дробленый 3 г
- Сливки (20%) 150 г
- Лук репчатый 35 г
- Растительное масло 10 г
Берем глубокую кастрюлю. На растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета
Добавляем дробленый черный перец, обжариваем в течение двух минут
Добавляем сливки, доводим до кипения
Уменьшаем огонь и выпариваем, пока сливки не загустеют, добавляем по вкусу.