Сочетание сладкого мёда и острой горчицы будоражит вкусовые рецепторы не первого поколения гурманов. Вариантов этой яркой заправки много: в Голландии в качестве основы используют йогурт, в Америке предпочитают майонез, а мы представляем рецепт медово-горчичного соуса на сливках: в таком исполнении он лучше всего дополняет вкус сочного стейка. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Лук-порей 35г,
- растительное масло 10 мл,
- сливки 22% 70 мл,
- 1 чайная ложка меда,
- 1 чайная ложка Дижонской горчицы,
- соль и черный перец по вкусу.
Обжариваем лук-порей на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел
Добавляем сливки. Выпариваем полминуты
Добавляем горчицу и мед, размешиваем. Провариваем еще 1 минуту
Солим и перчим. Подаем соус теплым к запеченному мясу или стейку