Найти тему
Мираторг

Медово-горчичный соус на сливках

Сочетание сладкого мёда и острой горчицы будоражит вкусовые рецепторы не первого поколения гурманов. Вариантов этой яркой заправки много: в Голландии в качестве основы используют йогурт, в Америке предпочитают майонез, а мы представляем рецепт медово-горчичного соуса на сливках: в таком исполнении он лучше всего дополняет вкус сочного стейка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лук-порей 35г,
  • растительное масло 10 мл,
  • сливки 22% 70 мл,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы,
  • соль и черный перец по вкусу.

Обжариваем лук-порей на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел

-2

Добавляем сливки. Выпариваем полминуты

-3

Добавляем горчицу и мед, размешиваем. Провариваем еще 1 минуту

-4

Солим и перчим. Подаем соус теплым к запеченному мясу или стейку

-5

Еда
6,93 млн интересуются