Раньше считалось, что жареный картофель – одно из самых вредных для организма человека блюд, однако последние исследования, доказали, что вареный картофель, который считается намного более полезным и менее опасным для здоровья людей блюдом, на самом деле, может быть опаснее. Ученые говорят, что отварной картофель гораздо полезнее, чем жареный, как для фигуры, так и для здоровья в целом, говорят о том, что картофель фри может быть не таким вредным, правда для этого его нужно готовить правильно: использовать для жарки только оливковое масло хорошего качества.
Проводился эксперимент, чтобы выяснить, есть ли вред от овощей и фруктов, которые приготовлены разными способами. В итоге оказалось, что в обжаренных на оливковом масле овощах сохраняется максимальное количество полезных веществ, а вот вареные овощи, несмотря на то, что их принято считать диетическими и безвредными для здоровья людей, на самом деле, могут наносить вред здоровью. Как это такое возможно? Что только не выявят?
Приготовленные на оливковом масле овощи, являются сильными антиоксидантами, способными предотвращать онкологические заболевания.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, если есть вопросы, буду рада ответить в комментариях, подписывайтесь на мой канал.
Читайте другие мои статьи: