Многие со мной согласятся, что не обязательно тратить много денег на продукты, из достаточно недорогих ингредиентов можно приготовить очень достойные блюда.
Вот например паштет из сельди, у меня дома его прозвали "копеечным" потому как ингредиенты все самые простые, а результат не хуже чем, в дорогих ресторанах.
Паштет этот прекрасно подойдёт и для завтрака и для перекуса, да и гостям на тарталетках подать не стыдно.
Для этого паштета нужно заранее подготовить лук. Одну достаточно большую головку лука нужно нарезать произвольно и пассировать на среднем огне до мягкости, но не доводить до золотистого цвета. Лук не должен хрустеть и быть абсолютно готовым.
Пока лук остывает занимаемся рыбкой. Можно использовать слабосоленую сельдь или скумбрию.
Ее нужно очистить от костей и кожи, нарезать набольшими кусочками для тог что бы в дальнейшем измельчить в блендере.
Кроме лука и сельди с паштет нужно обязательно добавить два отварный яйца. Соль я не добавляю.
Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции. Мне нравится паште однородный и гладкий, поэтому я измельчаю долго и тщательно.
Если блендера в доме нет, то можно пропустить все через мясорубку два раза, но тогда паштет будет иметь консистенцию с небольшими кусочками, что то же не плохо.
Получившийся паштет я храню в холодильнике в стеклянном контейнере. Обычно через пару дней он исчезает вместе с булкой домашнего хлеба.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйца 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Как вам рецепт? Будете готовить?
#еда и рецепты #паштет из рыбы #постный рецепт
Смотрите так же:
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!