Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Снова убедилось в том, что чем дешевле, тем вкуснее: делюсь рецептом "копеечного" паштета

Многие со мной согласятся, что не обязательно тратить много денег на продукты, из достаточно недорогих ингредиентов можно приготовить очень достойные блюда.

Вот например паштет из сельди, у меня дома его прозвали "копеечным" потому как ингредиенты все самые простые, а результат не хуже чем, в дорогих ресторанах.

-2

Паштет этот прекрасно подойдёт и для завтрака и для перекуса, да и гостям на тарталетках подать не стыдно.

Для этого паштета нужно заранее подготовить лук. Одну достаточно большую головку лука нужно нарезать произвольно и пассировать на среднем огне до мягкости, но не доводить до золотистого цвета. Лук не должен хрустеть и быть абсолютно готовым.

-3

Пока лук остывает занимаемся рыбкой. Можно использовать слабосоленую сельдь или скумбрию.

Ее нужно очистить от костей и кожи, нарезать набольшими кусочками для тог что бы в дальнейшем измельчить в блендере.

-4

Кроме лука и сельди с паштет нужно обязательно добавить два отварный яйца. Соль я не добавляю.

-5

Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции. Мне нравится паште однородный и гладкий, поэтому я измельчаю долго и тщательно.

Если блендера в доме нет, то можно пропустить все через мясорубку два раза, но тогда паштет будет иметь консистенцию с небольшими кусочками, что то же не плохо.

-6

Получившийся паштет я храню в холодильнике в стеклянном контейнере. Обычно через пару дней он исчезает вместе с булкой домашнего хлеба.

-7

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Как вам рецепт? Будете готовить?

#еда и рецепты #паштет из рыбы #постный рецепт

Смотрите так же:

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются