"Синенькие", "Демьянки", "Армянский огурец" — как только не называют баклажаны на российских кухнях! Этот многоликий гость из азиатских субтропиков — главный ингредиент оригинального соуса для альтернативных стейков от нашего бренд-шефа Дмитрия Лазько. О том, какие бывают стейки и как их готовить, мы писали в одной из наших статей.
Ингредиенты:
- Майонез 150г,
- баклажан 400г,
- перец болгарский 200г,
- корнишоны 35г,
- сливки (22%) 50 мл,
- растительное масло 5мл.
Баклажаны и перцы смазываем маслом, запекаем в духовке до полного размягчения. Опускаем в холодную воду, чтобы кожура легче снималась
Разрезаем перец и ножом отделяем мякоть от кожуры. Так же очищаем от кожуры баклажан.
Добавляем майонез и сливки, взбиваем в блендере
В конце нарезаем и добавляем корнишоны.
Подаем теплым к стейку из говяжьей вырезки