Найти в Дзене
Мираторг

Соус из запеченного баклажана и перца для стейков из мраморной говядины Black Angus

"Синенькие", "Демьянки", "Армянский огурец" — как только не называют баклажаны на российских кухнях! Этот многоликий гость из азиатских субтропиков — главный ингредиент оригинального соуса для альтернативных стейков от нашего бренд-шефа Дмитрия Лазько. О том, какие бывают стейки и как их готовить, мы писали в одной из наших статей.

Ингредиенты:

  • Майонез 150г,
  • баклажан 400г,
  • перец болгарский 200г,
  • корнишоны 35г,
  • сливки (22%) 50 мл,
  • растительное масло 5мл.

Баклажаны и перцы смазываем маслом, запекаем в духовке до полного размягчения. Опускаем в холодную воду, чтобы кожура легче снималась

Разрезаем перец и ножом отделяем мякоть от кожуры. Так же очищаем от кожуры баклажан.

-2
-3
-4

Добавляем майонез и сливки, взбиваем в блендере

-5

В конце нарезаем и добавляем корнишоны.

-6

Подаем теплым к стейку из говяжьей вырезки

-7