Толстолобик, маринованный в уксусе с луком
Предлагаю маринование толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком. Рыба получается в меру соленой . Такой маринованный толстолобик - прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, хранить ее можно в холодильнике .
Для тех, кто больше любит видео формат, приглашаю на свой канал "ДУШЕВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ", где Вы можете увидеть этот видео рецепт пошагово:
Ингредиенты :
- рыба (толстолобик )2,5 кг.
- соль 7ст .л.
- подсолнечное масло 300гр.
- морковка 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- чёрный перец 1ч.л.
- кориандр 1ч.л.
- уксус столовый 6% 1 л
способ приготовления:
1 ) Я купила рыбу весом 2,5килограмма , очищаем от чешуи ,выпотрошим и отделим филе от косточек .
2) Филе нарезаем как показана на картинке длинные кусочки по 2 см .
3)Слоями выкладываем в миску рыбу пересыпая крупной солью ,оставим на 3 часа под гнётом.
4) Моем рыбу под проточной холодной водой и оставляем в воде на 30 минут ,ещё пару раз течение этого времени меняем воду ,чтобы наша рыба получилось малосольной.
5) Рыбу вытаскиваем из воды и заливаем 6% уксусом ,выдерживаем 2 часа .
6) Готовим овощи ,зелень и
специи ,вытаскиваем рыбу из
уксуса ,слоями пересыпая
овощами и зеленью ,специями выкладываем в банку .
7) Подсолнечным маслом заливаем до верха ,закрываем крышкой и оставим на 5-6 часов и после наслаждаемся вкусной рыбой .
Готовьте с удовольствием,наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!
Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк ,с любовью Тоита !!!